jab jab teri aankh se tapka aansu shabnam roee hai | जब जब तेरी आँख से टपका आँसू शबनम रोई है - Devdas Bismil

jab jab teri aankh se tapka aansu shabnam roee hai
jaise sham'a jali hai shab bhar thak ke subh ko soi hai

jo booge vo kaatoge qudrat ka qaanoon hai ye
hum to keekar kaat rahe hain kaisi fasl ye boi hai

khoon ke dariya tair ke hum ne aazaadi haasil ki thi
par saahil pe pahunch ke hum ne khud hi naav duboi hai

mazloomon ne paamaalo ne zulm sahe hain sadiyon se
har ik daur mein un logon ne bas sooli hi dhoi hai

raaste raaste khaar biche hain manzil manzil sholay hain
dil ki raah pe chal kar hum ne apni hasti khoi hai

bismil umr ganwaai sach par eemaan par qurbaan hue
jab insaaf ki aas lagaaee tab tab aankh bhigoi hai

जब जब तेरी आँख से टपका आँसू शबनम रोई है
जैसे शम्अ' जली है शब भर थक के सुब्ह को सोई है

जो बोओगे वो काटोगे क़ुदरत का क़ानून है ये
हम तो कीकर काट रहे हैं कैसी फ़स्ल ये बोई है

ख़ून के दरिया तैर के हम ने आज़ादी हासिल की थी
पर साहिल पे पहुँच के हम ने ख़ुद ही नाव डुबोई है

मज़लूमों ने पामालों ने ज़ुल्म सहे हैं सदियों से
हर इक दौर में उन लोगों ने बस सूली ही ढोई है

रस्ते रस्ते ख़ार बिछे हैं मंज़िल मंज़िल शो'ले हैं
दिल की राह पे चल कर हम ने अपनी हस्ती खोई है

'बिस्मिल' उम्र गँवाई सच पर ईमाँ पर क़ुर्बान हुए
जब इंसाफ़ की आस लगाई तब तब आँख भिगोई है

- Devdas Bismil
0 Likes

Nadii Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Devdas Bismil

As you were reading Shayari by Devdas Bismil

Similar Writers

our suggestion based on Devdas Bismil

Similar Moods

As you were reading Nadii Shayari Shayari