khushnaseeb ladkiyaan | "ख़ुशनसीब लड़कियाँ" - Utkarsh Srivastav

khushnaseeb ladkiyaan

kabhi kabhi kuchh ladkiyaan
itni badnaseeb hoti hain ki
khushnaseeb ghar mein paida ho jaati hain
ghar ki izzat ka daaromadaar
unke kandon par daal diya jaata hai
unke udne pe paabandi laga di jaati hai
unko sone ka jaal diya jaata hai
baandh di jaati hai unke paanv mein
24 caret ki bediyaan
aur padhaai ka shauq poora karne ke liye
unko phir kuchh saal diya jaata hai
bitha diya jaata hai unko vivaah ke mandap mein
unke ghaav chhupaane ko laal joda daal diya jaata hai
lekin
kabhi kabhi kuchh ladkiyaan
itni khushnaseeb hoti hain ki
khushnaseeb ghar mein unki shaadi ho jaati hai
ghar bhar ka saara pyaar
unke oopar udel diya jaata hai
unke bandhan khol diye jaate hain
unki bediyo ko tod diya jaata hai
daba diya jaata hai unko sasuraal mein
sammaan aur pyaar ke tale
phir unko unke shauq poore karne ke liye
pinjaron se nikaal ke chhod diya jaata hai
hoti hain kuchh
khushnaseeb ladkiyaan
jo sahi maaynon mein
shaadi ke baad hi
azaad ho paati hain

"ख़ुशनसीब लड़कियाँ"

कभी कभी कुछ लड़कियाँ
इतनी बदनसीब होती हैं कि
ख़ुशनसीब घर में पैदा हो जाती हैं
घर की इज़्ज़त का दारोमदार
उनके कंधों पर डाल दिया जाता है
उनके उड़ने पे पाबंदी लगा दी जाती है
उनको सोने का जाल दिया जाता है
बाँध दी जाती है उनके पाँव में
24 कैरेट की बेड़ियाँ
और पढ़ाई का “शौक़” पूरा करने के लिए
उनको फिर कुछ साल दिया जाता है
बिठा दिया जाता है उनको विवाह के मंडप में
उनके घाव छुपाने को लाल जोड़ा डाल दिया जाता है
लेकिन
कभी कभी कुछ लड़कियाँ
इतनी ख़ुशनसीब होती हैं कि
ख़ुशनसीब घर में उनकी शादी हो जाती है
घर भर का सारा प्यार
उनके ऊपर उड़ेल दिया जाता है
उनके बंधन खोल दिए जाते हैं
उनकी बेड़ियों को तोड़ दिया जाता है
दबा दिया जाता है उनको ससुराल में
सम्मान और प्यार के तले
फिर उनको उनके शौक़ पूरे करने के लिए
पिंजरों से निकाल के छोड़ दिया जाता है
होती हैं कुछ
ख़ुशनसीब लड़कियाँ
जो सही मायनों में
शादी के बाद ही
आज़ाद हो पाती हैं

- Utkarsh Srivastav
1 Like

Self respect Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Utkarsh Srivastav

Similar Moods

As you were reading Self respect Shayari Shayari