jo samundar hamein ghanghor ghatta deta hai | जो समुंदर हमें घनघोर घटा देता है

  - Ejaz Manpuri

jo samundar hamein ghanghor ghatta deta hai
wahi qatron ko bhi dariya se mila deta hai

jiddat-aamoz zamaana hamein kya deta hai
raah ki dhool samajhta hai uda deta hai

muflisi kitni tadap uthati hai betaabi se
aa ke sail jo kabhi dar pe sada deta hai

zabt ka ped ghana dil mein lagaaye rakhna
ye ghana ped sada thandi hawa deta hai

tah mein jaaoge to moti bhi milenge tum ko
bulbulaa saare khazaane ka pata deta hai

chain se rehta hai buniyaad ka patthar ejaz
zalzala unchi imarat ko gira deta hai

जो समुंदर हमें घनघोर घटा देता है
वही क़तरों को भी दरिया से मिला देता है

जिद्दत-आमोज़ ज़माना हमें क्या देता है
राह की धूल समझता है उड़ा देता है

मुफ़्लिसी कितनी तड़प उठती है बेताबी से
आ के साइल जो कभी दर पे सदा देता है

ज़ब्त का पेड़ घना दिल में लगाए रखना
ये घना पेड़ सदा ठंडी हवा देता है

तह में जाओगे तो मोती भी मिलेंगे तुम को
बुलबुला सारे ख़ज़ाने का पता देता है

चैन से रहता है बुनियाद का पत्थर 'एजाज़'
ज़लज़ला ऊँची इमारत को गिरा देता है

  - Ejaz Manpuri

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Manpuri

As you were reading Shayari by Ejaz Manpuri

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Manpuri

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari