kuchh saleeqe se agar chaak ghumaaya jaata | कुछ सलीक़े से अगर चाक घुमाया जाता

  - Faisal Nadeem Faisal

kuchh saleeqe se agar chaak ghumaaya jaata
ain mumkin hai ki shehkaar banaya jaata

jaane waale ne galat fahmi mein laut aana tha
be-khayaali mein bhi gar haath hilaaya jaata

ishq mansoor ko khud daar talak le aaya
is se pehle ki koi hashr uthaya jaata

lautne waala isee soch mein mar jaayega
kaash zanjeer ko do baar hilaaya jaata

rang bharne mein musavvir ne riya-kaari ki
warna tasveer ko mandir mein lagaaya jaata

is mein vehshat hai aziyyat hai zaboon-haali hai
ab ye kirdaar nahin mujh se nibhaaya jaata

aap to shakl se lagte hain adakaar mujhe
aap jaison ko nahin dost banaya jaata

avvaleen khat ko jala kar vo gunahgaar hua
kaash tazeem se dariya mein bahaaya jaata

main ne badli hain rivaayat puraani warna
main bhi faisal kisi patri se uthaya jaata

कुछ सलीक़े से अगर चाक घुमाया जाता
ऐन मुमकिन है कि शहकार बनाया जाता

जाने वाले ने ग़लत फ़हमी में लौट आना था
बे-ख़याली में भी गर हाथ हिलाया जाता

इश्क़ मंसूर को ख़ुद दार तलक ले आया
इस से पहले कि कोई हश्र उठाया जाता

लौटने वाला इसी सोच में मर जाएगा
काश ज़ंजीर को दो बार हिलाया जाता

रंग भरने में मुसव्विर ने रिया-कारी की
वर्ना तस्वीर को मंदिर में लगाया जाता

इस में वहशत है अज़िय्यत है ज़बूँ-हाली है
अब ये किरदार नहीं मुझ से निभाया जाता

आप तो शक्ल से लगते हैं अदाकार मुझे
आप जैसों को नहीं दोस्त बनाया जाता

अव्वलीं ख़त को जला कर वो गुनहगार हुआ
काश ताज़ीम से दरिया में बहाया जाता

मैं ने बदली हैं रिवायात पुरानी वर्ना
मैं भी 'फ़ैसल' किसी पटरी से उठाया जाता

  - Faisal Nadeem Faisal

DP Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faisal Nadeem Faisal

As you were reading Shayari by Faisal Nadeem Faisal

Similar Writers

our suggestion based on Faisal Nadeem Faisal

Similar Moods

As you were reading DP Shayari Shayari