shaam ke pech-o-kham sitaaron se | शाम के पेच-ओ-ख़म सितारों से

  - Faiz Ahmad Faiz

shaam ke pech-o-kham sitaaron se
zeena zeena utar rahi hai raat
yun saba paas se guzarti hai
jaise kah di kisi ne pyaar ki baat
sehan-e-zindan ke be-watan ashjaar
sar-nigoon mahav hain banaane mein
daaman-e-aasmaan pe naqsh-o-nigaar
shaana-e-baam par damkata hai
meherbaan chaandni ka dast-e-jameel
khaak mein ghul gai hai aab-e-nujoom
noor mein ghul gaya hai arsh ka neel
sabz goshoon mein neel-goon saaye
lahlahaate hain jis tarah dil mein
mauj-e-dard-e-firaq-e-yaar aaye

dil se paiham khayal kehta hai
itni sheerin hai zindagi is pal
zulm ka zahar gholne waale
kaamraan ho sakenge aaj na kal
jalwa-gaah-e-visaal ki shamaein
vo bujha bhi chuke agar to kya
chaand ko gul karein to ham jaanen

शाम के पेच-ओ-ख़म सितारों से
ज़ीना ज़ीना उतर रही है रात
यूँ सबा पास से गुज़रती है
जैसे कह दी किसी ने प्यार की बात
सेहन-ए-ज़िंदाँ के बे-वतन अश्जार
सर-निगूँ महव हैं बनाने में
दामन-ए-आसमाँ पे नक़्श-ओ-निगार
शाना-ए-बाम पर दमकता है
मेहरबाँ चाँदनी का दस्त-ए-जमील
ख़ाक में घुल गई है आब-ए-नुजूम
नूर में घुल गया है अर्श का नील
सब्ज़ गोशों में नील-गूँ साए
लहलहाते हैं जिस तरह दिल में
मौज-ए-दर्द-ए-फ़िराक़-ए-यार आए

दिल से पैहम ख़याल कहता है
इतनी शीरीं है ज़िंदगी इस पल
ज़ुल्म का ज़हर घोलने वाले
कामराँ हो सकेंगे आज न कल
जल्वा-गाह-ए-विसाल की शमएँ
वो बुझा भी चुके अगर तो क्या
चाँद को गुल करें तो हम जानें

  - Faiz Ahmad Faiz

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad Faiz

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad Faiz

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad Faiz

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari