mere dil mein achaanak ye khayal aaya
zarafat ki zameen banjar padi hai
main is ki aabyaari kar ke dekhoon
zara nam ho to shaayad ye bahut zarkhez ho jaaye
ye meri arq-rezi se to kuchh nam ho gai hai
ab is banjar zameen mein khwaah-makhaah mein
tabassum ke jo thode beej boye ja raha hoon
kal in mein se hasi ki
nanhi kompalen hans hans ke footengi
phir in hi kompalon mein
qahqahon ke phool aayenge
kuchh aise phool bhi the
jo khila karte the pehle bhi
magar waqif na the
khud apni bheenee bheenee khushboo se
saleeqa seekh jaayegi hawa bhi dheere dheere
ki kaise choomte hain
adh-khilee kaliyon ko phoolon ko
chaman mein bulbulon ka aur bhanvaro hi ka raaj hoga
ijaazat hi na hogi daakhile ki tab bagoolon ko
chalegi jab hawa sher-o-sukhan ki
hasi aur qahqahon ke phool apne sar hila kar
kuchh is andaaz se vo daad denge ahl-e-fan ko
fazaa mein bheenee bheenee un ki khushboo phail jaayegi
aur is tarah zarafat ki wahi banjar zameen bhi
ik hanste khilkhilate aur khushboo se mo'attar
saraasar khitta-e-sarsabz-o-shaadab ban kar
dukhi aazurda-khaatir gham ke maaron ko
hasi aur qahqahon ki ne'maton se
sab ko maala-maal kar degi
isee tarah jahaan tak ho sakega
masarrat aur khushi ke geet nagme
mila kar un ke sur mein apna sur gaunga main bhi
sawaab-e-jaariya paaoonga main bhi
मिरे दिल में अचानक ये ख़याल आया
ज़राफ़त की ज़मीं बंजर पड़ी है
मैं इस की आब्यारी कर के देखूँ
ज़रा नम हो तो शायद ये बहुत ज़रख़ेज़ हो जाए
ये मेरी अर्क़-रेज़ी से तो कुछ नम हो गई है
अब इस बंजर ज़मीं में ख़्वाह-मख़ाह में
तबस्सुम के जो थोड़े बीज बोए जा रहा हूँ
कल इन में से हँसी की
नन्ही कोंपलें हँस हँस के फूटेंगी
फिर इन ही कोंपलों में
क़हक़हों के फूल आएँगे
कुछ ऐसे फूल भी थे
जो खिला करते थे पहले भी
मगर वाक़िफ़ न थे
ख़ुद अपनी भीनी भीनी ख़ुशबू से
सलीक़ा सीख जाएगी हवा भी धीरे धीरे
कि कैसे चूमते हैं
अध-खिली कलियों को फूलों को
चमन में बुलबुलों का और भंवरो ही का राज होगा
इजाज़त ही न होगी दाख़िले की तब बगूलों को
चलेगी जब हवा शेर-ओ-सुख़न की
हँसी और क़हक़हों के फूल अपने सर हिला कर
कुछ इस अंदाज़ से वो दाद देंगे अहल-ए-फ़न को
फ़ज़ा में भीनी भीनी उन की ख़ुशबू फैल जाएगी
और इस तरह ज़राफ़त की वही बंजर ज़मीं भी
इक हँसते खिलखिलाते और ख़ुशबू से मोअ'त्तर
सरासर ख़ित्ता-ए-सरसब्ज़-ओ-शादाब बन कर
दुखी आज़ुर्दा-ख़ातिर ग़म के मारों को
हँसी और क़हक़हों की ने'मतों से
सब को माला-माल कर देगी
इसी तरह जहाँ तक हो सकेगा
मसर्रत और ख़ुशी के गीत नग़्मे
मिला कर उन के सुर में अपना सुर गाऊँगा मैं भी
सवाब-ए-जारिया पाऊँगा मैं भी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghaus Khah makhah Hyderabadi
our suggestion based on Ghaus Khah makhah Hyderabadi
As you were reading Hawa Shayari Shayari