sab maaya hai sab dhalti phirti chaaya hai | सब माया है, सब ढलती फिरती छाया है

  - Ibn E Insha

sab maaya hai sab dhalti phirti chaaya hai
is ishq mein ham ne jo khoya jo paaya hai
jo tum ne kaha hai faiz ne jo farmaaya hai
sab maaya hai

haan gahe gahe deed ki daulat haath aayi
ya ek vo lazzat naam hai jis ka ruswaai
bas is ke siva to jo bhi savaab kamaaya hai
sab maaya hai
ik naam to baaki rehta hai gar jaan nahin
jab dekh liya is saude mein nuksaan nahin
tab sham'a pe dene jaan patinga aaya hai
sab maaya hai

maaloom hamein sab qais miyaan ka qissa bhi
sab ek se hain ye raanjha bhi ye insha bhi
farhaad bhi jo ik nahar si khod ke laaya hai
sab maaya hai

kyun dard ke naame likhte likhte raat karo
jis saath samundar paar ki naar ki baat karo
us naar se koi ek ne dhoka khaaya hai
sabab maaya hai

jis gori par ham ek ghazal har shaam likhen
tum jaante ho ham kyunkar us ka naam likhen
dil us ki bhi chaukhat choom ke waapas aaya hai
sab maaya hai

vo ladki bhi jo chaand-nagar ki raani thi
vo jis ki alhad aankhon mein hairaani thi
aaj us ne bhi paighaam yahi bhijvaaya hai
sab maaya hai

jo log abhi tak naam wafa ka lete hain
vo jaan ke dhoke khaate dhoke dete hain
haan thok-baja kar ham ne hukm lagaaya hai
sab maaya hai

jab dekh liya har shakhs yahan harjaai hai
is shehar se door ik kutiya ham ne banaai hai
aur us kutiya ke maathe par likhwaayaa hai
sab maaya hai

सब माया है, सब ढलती फिरती छाया है
इस इश्क़ में हम ने जो खोया जो पाया है
जो तुम ने कहा है, 'फ़ैज़' ने जो फ़रमाया है
सब माया है

हाँ गाहे गाहे दीद की दौलत हाथ आई
या एक वो लज़्ज़त नाम है जिस का रुस्वाई
बस इस के सिवा तो जो भी सवाब कमाया है
सब माया है
इक नाम तो बाक़ी रहता है, गर जान नहीं
जब देख लिया इस सौदे में नुक़सान नहीं
तब शम्अ पे देने जान पतिंगा आया है
सब माया है

मालूम हमें सब क़ैस मियाँ का क़िस्सा भी
सब एक से हैं, ये राँझा भी ये 'इंशा' भी
फ़रहाद भी जो इक नहर सी खोद के लाया है
सब माया है

क्यूँ दर्द के नामे लिखते लिखते रात करो
जिस सात समुंदर पार की नार की बात करो
उस नार से कोई एक ने धोका खाया है?
सबब माया है

जिस गोरी पर हम एक ग़ज़ल हर शाम लिखें
तुम जानते हो हम क्यूँकर उस का नाम लिखें
दिल उस की भी चौखट चूम के वापस आया है
सब माया है

वो लड़की भी जो चाँद-नगर की रानी थी
वो जिस की अल्हड़ आँखों में हैरानी थी
आज उस ने भी पैग़ाम यही भिजवाया है
सब माया है

जो लोग अभी तक नाम वफ़ा का लेते हैं
वो जान के धोके खाते, धोके देते हैं
हाँ ठोक-बजा कर हम ने हुक्म लगाया है
सब माया है

जब देख लिया हर शख़्स यहाँ हरजाई है
इस शहर से दूर इक कुटिया हम ने बनाई है
और उस कुटिया के माथे पर लिखवाया है
सब माया है

  - Ibn E Insha

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari