ye baatein jhooti baatein hain ye logon ne failaai hain | ये बातें झूटी बातें हैं ये लोगों ने फैलाई हैं - Ibn E Insha

ye baatein jhooti baatein hain ye logon ne failaai hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

hain laakhon rog zamaane mein kyun ishq hai rusva be-chaara
hain aur bhi wajhein vehshat ki insaan ko rakhtiin dukhiyaara
haan be-kal be-kal rehta hai ho peet mein jis ne jee haara
par shaam se le kar subh talak yun kaun firega aawaara
ye baatein jhooti baatein ye logon ne failaaiin hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

ye baat ajeeb sunaate ho vo duniya se be-aas hue
ik naam suna aur ghash khaaya ik zikr pe aap udaas hue
vo ilm mein aflatoon sune vo sher mein tulsidaas hue
vo tees baras ke hote hain vo be-e em-e paas hue
ye baatein jhooti baatein hain ye logon ne failaai hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

gar ishq kiya hai tab kya hai kyun shaad nahin aabaad nahin
jo jaan liye bin tal na sake ye aisi bhi uftaad nahin
ye baat to tum bhi maanoge vo qais nahin farhaad nahin
kya hijr ka daaru mushkil hai kya vasl ke nuskhe yaad nahin
ye baatein jhooti baatein hain ye logon ne failaai hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

vo ladki achhi ladki hai tum naam na lo hum jaan gaye
vo jis ke lambe gesu hain pehchaan gaye pehchaan gaye
haan saath hamaare insha bhi is ghar mein the mehmaan gaye
par us se to kuch baat na ki anjaan rahe anjaan gaye
ye baatein jhooti baatein hain ye logon ne failaai hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

jo hum se kaho hum karte hain kya insha ko samjhaana hai
us ladki se bhi kah lenge go ab kuch aur zamaana hai
ya chhodein ya takmeel karein ye ishq hai ya afsaana hai
ye kaisa gorakh-dhanda hai ye kaisa taana-baana hai
ye baatein kaisi baatein hain jo logon ne failaai hain
tum insha'-ji ka naam na lo kya insha'-ji saudaai hain

ये बातें झूटी बातें हैं ये लोगों ने फैलाई हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

हैं लाखों रोग ज़माने में क्यूँ इश्क़ है रुस्वा बे-चारा
हैं और भी वजहें वहशत की इंसान को रखतीं दुखियारा
हाँ बे-कल बे-कल रहता है हो पीत में जिस ने जी हारा
पर शाम से ले कर सुब्ह तलक यूँ कौन फिरेगा आवारा
ये बातें झूटी बातें ये लोगों ने फैलाईं हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

ये बात अजीब सुनाते हो वो दुनिया से बे-आस हुए
इक नाम सुना और ग़श खाया इक ज़िक्र पे आप उदास हुए
वो इल्म में अफ़लातून सुने वो शेर में तुलसीदास हुए
वो तीस बरस के होते हैं वो बी-ए एम-ए पास हुए
ये बातें झूटी बातें हैं ये लोगों ने फैलाई हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

गर इश्क़ किया है तब क्या है क्यूँ शाद नहीं आबाद नहीं
जो जान लिए बिन टल न सके ये ऐसी भी उफ़्ताद नहीं
ये बात तो तुम भी मानोगे वो 'क़ैस' नहीं फ़रहाद नहीं
क्या हिज्र का दारू मुश्किल है क्या वस्ल के नुस्ख़े याद नहीं
ये बातें झूटी बातें हैं ये लोगों ने फैलाई हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

वो लड़की अच्छी लड़की है तुम नाम न लो हम जान गए
वो जिस के लम्बे गेसू हैं पहचान गए पहचान गए
हाँ साथ हमारे 'इंशा' भी इस घर में थे मेहमान गए
पर उस से तो कुछ बात न की अंजान रहे अंजान गए
ये बातें झूटी बातें हैं ये लोगों ने फैलाई हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

जो हम से कहो हम करते हैं क्या 'इंशा' को समझाना है
उस लड़की से भी कह लेंगे गो अब कुछ और ज़माना है
या छोड़ें या तकमील करें ये इश्क़ है या अफ़साना है
ये कैसा गोरख-धंदा है ये कैसा ताना-बाना है
ये बातें कैसी बातें हैं जो लोगों ने फैलाई हैं
तुम 'इंशा'-जी का नाम न लो क्या 'इंशा'-जी सौदाई हैं

- Ibn E Insha
1 Like

Bekhayali Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Bekhayali Shayari Shayari