seene se aadhi raat ke | सीने से आधी रात के - Jaan Nisar Akhtar

seene se aadhi raat ke
footi woh suraj ki kiran
barase woh taaron ke kanwal
woh rak's mein aaya gagan
aaye mubaarakbaad ko
kitne shaheedaane watan
azaad hai azaad hai azaad hai apna watan
azaad hai apna watan

ay rode-ganga geet ga
ithla ke chal mauje-chaman
haan ay himaala jhoom ja
raqsaan ho ay dashto-diman
haan ay elaaura ke buto
nagmasara ho nagmajan
azaad hai azaad hai azaad hai apna watan
azaad hai apna watanay parchame-sehrang tu
apne watan ki aabroo
tu hai hamaara nango-naam
hum tujhko karte hain salaam
zardee se teri roonuma
belaus khidmat ki lagan

sabzi se teri jalvaagar
himmat jawaani baankpan
teri safedi se ayaan
insaaniyat paakizapan

ay parchame-sehrang tu
apne watan ki aabroo
tu hai hamaara nango-naam
hum tujhko karte hain salaam
hum tujhko karte hain salaam

सीने से आधी रात के
फूटी वह सूरज की किरन
बरसे वह तारों के कंवल
वह रक़्स में आया गगन
आए मुबारकबाद को
कितने शहीदाने- वतन
आज़ाद है, आज़ाद है, आज़ाद है अपना वतन
आज़ाद है अपना वतन

अय रोदे-गंगा गीत गा
इठला के चल मौजे-चमन
हां, अय हिमाला झूम जा
रक़्सां हो अय दश्तो-दिमन
हां, अय इलौरा के बुतो
नग़्मासरा हो, नग़्माजन
आज़ाद है, आज़ाद है, आज़ाद है अपना वतन
आज़ाद है अपना वतनअय परचमे-सहरंग तू
अपने वतन की आबरू
तू है हमारा नंगो-नाम
हम तुझको करते हैं सलाम
ज़र्दी से तेरी रूनुमा
बेलौस ख़िदमत की लगन

सब्ज़ी से तेरी जल्वागर
हिम्मत, जवानी, बांकपन
तेरी सफ़ेदी से अयां
इंसानियत, पाकीज़ापन

अय परचमे-सहरंग तू
अपने वतन की आबरू
तू है हमारा नंगो-नाम
हम तुझको करते हैं सलाम
हम तुझको करते हैं सलाम

- Jaan Nisar Akhtar
0 Likes

Shaheed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaan Nisar Akhtar

As you were reading Shayari by Jaan Nisar Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Jaan Nisar Akhtar

Similar Moods

As you were reading Shaheed Shayari Shayari