gagan se dharti pe aa gaya tha
ajal ko achhe se jaanta tha
main hum-safar us ka kaise banta
vo raasta hi badal chuka tha
main aa gaya tha bhatk ke us par
zameen ke neeche jo raasta tha
hawa ke haathon hua pareshaan
patang ban kar main kya uda tha
nazar padi jis bashar pe meri
maha-purush tha mahatma tha
watan jo laute to ham ne dekha
nagar ka naqsha badal chuka tha
khizaan khajil thi kiye pe apne
shajar barhana jo kar diya tha
uboor karna tha us ko aakhir
nazar nazar mein jo fasla tha
ajeeb bhakshak tha vo zameen par
gagan se mitti jo maangata tha
gagan ne samjha zameen ko paagal
jo us pe ole vo fenkta tha
figaar turbat wahan thi kis ki
diya fazaa mein jo jal raha tha
गगन से धरती पे आ गया था
अजल को अच्छे से जानता था
मैं हम-सफ़र उस का कैसे बनता
वो रास्ता ही बदल चुका था
मैं आ गया था भटक के उस पर
ज़मीं के नीचे जो रास्ता था
हवा के हाथों हुआ परेशाँ
पतंग बन कर मैं क्या उड़ा था
नज़र पड़ी जिस बशर पे मेरी
महा-पुरुष था महात्मा था
वतन जो लौटे तो हम ने देखा
नगर का नक़्शा बदल चुका था
ख़िज़ाँ ख़जिल थी किए पे अपने
शजर बरहना जो कर दिया था
उबूर करना था उस को आख़िर
नज़र नज़र में जो फ़ासला था
अजीब भक्षक था वो ज़मीं पर
गगन से मिट्टी जो माँगता था
गगन ने समझा ज़मीं को पागल
जो उस पे ओले वो फेंकता था
'फ़िगार' तुर्बत वहाँ थी किस की
दिया फ़ज़ा में जो जल रहा था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar
our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar
As you were reading Shajar Shayari Shayari