jo faqat rahte hon din ko be-qaraar | जो फ़क़त रहते हों दिन को बे-क़रार

  - Jagdeesh Raj Figar

jo faqat rahte hon din ko be-qaraar
mahwashon mein kijie un ka shumaar

jis pe sahvan ho gaya mera nuzool
zaat us ki ho gai bas aab-daar

vo meri saanson ke raaste ho liya
jo utha dil se kabhi gard-o-ghubaar

khaaliq-e-kaunain se kya vaasta
jab mera kirdaar thehra kirdagaar

din ko hoon main garm shab ko sard hoon
meri hasti kya nahin hai reg-zaar

kashmakash jaari hai jo aflaak mein
dekhiye haasil ho kis ko iqtidaar

aur bhi to hain yahan kitne muqeem
paanv dharti par na tu itne pasaara

maut se kah do na is mein dakhl de
zeest se hai rabt mera ustuvaar

maut ka pehle hi partav dekh luun
dil ke darpan par hai us ka inhisaar

ek sookha khet hai vo jis jagah
main wahan hoon aab-joo ka rahguzar

ye jo aalam hai kabhi ik des tha
is se kat kar ban gaye kitne dayaar

khaak hoon ya mom hoon kya imtiyaaz
sham-e-mahfil hoon ki hoon sham-e-mazaar

habs ke zindaan mein rakha hai kyun
main to zindaani nahin hoon ai figaar

जो फ़क़त रहते हों दिन को बे-क़रार
महवशों में कीजिए उन का शुमार

जिस पे सहवन हो गया मेरा नुज़ूल
ज़ात उस की हो गई बस आब-दार

वो मिरी साँसों के रस्ते हो लिया
जो उठा दिल से कभी गर्द-ओ-ग़ुबार

ख़ालिक़-ए-कौनैन से क्या वास्ता
जब मिरा किरदार ठहरा किर्दगार

दिन को हूँ मैं गर्म शब को सर्द हूँ
मेरी हस्ती क्या नहीं है रेग-ज़ार

कश्मकश जारी है जो अफ़्लाक में
देखिए हासिल हो किस को इक़्तिदार

और भी तो हैं यहाँ कितने मुक़ीम
पाँव धरती पर न तू इतने पसार

मौत से कह दो न इस में दख़्ल दे
ज़ीस्त से है रब्त मेरा उस्तुवार

मौत का पहले ही परतव देख लूँ
दिल के दर्पन पर है उस का इंहिसार

एक सूखा खेत है वो जिस जगह
मैं वहाँ हूँ आब-जू का रहगुज़ार

ये जो आलम है कभी इक देस था
इस से कट कर बन गए कितने दयार

ख़ाक हूँ या मोम हूँ क्या इम्तियाज़
शम-ए-महफ़िल हूँ कि हूँ शम-ए-मज़ार

हब्स के ज़िंदान में रक्खा है क्यों
मैं तो ज़िंदानी नहीं हूँ ऐ 'फ़िगार'

  - Jagdeesh Raj Figar

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari