khaandaani qaul ka to paas rakh | ख़ानदानी क़ौल का तो पास रख

  - Jagdeesh Raj Figar

khaandaani qaul ka to paas rakh
raam hai to saamne ban-baas rakh

aas ke gauhar bhi kuchh mil jaayenge
yaas ke kuchh pattharon ko paas rakh

tu imarat ke mahal ka khwaab chhod
khwaab mein bas jhonpdi ka baas rakh

mahaj teri zaat tak mahdood kyun
mausamon ke kaif ka bhi paas rakh

dehr mein maazi bhi tha tera na bhool
aane waale kal mein bhi vishwas rakh

tujh ko apne gham ka to ehsaas ho
apne pahluu mein dil-e-hassaas rakh

daulat-e-iflaas tujh ko mil gai
daulat-e-kaunain ki ab aas rakh

mubtadi ko lauh se hai vaasta
tu to hai ahl-e-qalam qirtaas rakh

bostaan sab ko lage tera vujood
apne tan mein is liye boo-baas rakh

ye zamaan hai tez-rau ghoda nahin
haath mein apne na us ki raas rakh

sahib-e-maqdoor hai maana figaar
ye tujhe kis ne kaha tha daas rakh

ख़ानदानी क़ौल का तो पास रख
राम है तो सामने बन-बास रख

आस के गौहर भी कुछ मिल जाएँगे
यास के कुछ पत्थरों को पास रख

तू इमारत के महल का ख़्वाब छोड़
ख़्वाब में बस झोंपड़ी का बास रख

महज़ तेरी ज़ात तक महदूद क्यूँ
मौसमों के कैफ़ का भी पास रख

दहर में माज़ी भी था तेरा न भूल
आने वाले कल में भी विश्वास रख

तुझ को अपने ग़म का तो एहसास हो
अपने पहलू में दिल-ए-हस्सास रख

दौलत-ए-इफ़्लास तुझ को मिल गई
दौलत-ए-कौनैन की अब आस रख

मुब्तदी को लौह से है वास्ता
तू तो है अहल-ए-क़लम क़िर्तास रख

बोस्ताँ सब को लगे तेरा वजूद
अपने तन में इस लिए बू-बास रख

ये ज़माँ है तेज़-रौ घोड़ा नहीं
हाथ में अपने न उस की रास रख

साहिब-ए-मक़्दूर है माना 'फ़िगार'
ये तुझे किस ने कहा था दास रख

  - Jagdeesh Raj Figar

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari