main ne jab tab jidhar jidhar dekha | मैं ने जब तब जिधर जिधर देखा

  - Jagdeesh Raj Figar

main ne jab tab jidhar jidhar dekha
apni soorat ka hi bashar dekha

ret mein dafn the makaan jahaan
un pe mitti ka bhi asar dekha

jab sukoonat thi meri barzakh mein
nek roohon ka ik nagar dekha

jo barhana mudaam rehta tha
main ne malboos vo shajar dekha

apne maslak pe gaamzan tha jab
raushni ko bhi hum-safar dekha

mujh pe tha har vujood ka saaya
dhoop ko jab barhana-sar dekha

mujh ko ehsaas bartari ka hua
rifa'aton ko jab ik nazar dekha

jis ki tauheen ki sitaaron ne
main ne aisa bhi ik qamar dekha

us ke rukh par mera hi partav tha
main ne jis ko bhi ik nazar dekha

us ki roodaad boom se poocho
jo bhi kuchh us ne raat-bhar dekha

meri chidiyon se thi rifaqat kya
saaf suthra jo apna ghar dekha

dekhna tha ki dev sa bhi hoon
chadh ke kandon pe apna sar dekha

aatma se jo raabta tha mera
zaat apni mein eeshwar dekha

bahr-o-bar se vo mukhtalif tha figaar
main ne manzar jo auj par dekha

मैं ने जब तब जिधर जिधर देखा
अपनी सूरत का ही बशर देखा

रेत में दफ़्न थे मकान जहाँ
उन पे मिट्टी का भी असर देखा

जब सुकूनत थी मेरी बर्ज़ख़ में
नेक रूहों का इक नगर देखा

जो बरहना मुदाम रहता था
मैं ने मल्बूस वो शजर देखा

अपने मस्लक पे गामज़न था जब
रौशनी को भी हम-सफ़र देखा

मुझ पे था हर वजूद का साया
धूप को जब बरहना-सर देखा

मुझ को एहसास बरतरी का हुआ
रिफ़अ'तों को जब इक नज़र देखा

जिस की तौहीन की सितारों ने
मैं ने ऐसा भी इक क़मर देखा

उस के रुख़ पर मिरा ही परतव था
मैं ने जिस को भी इक नज़र देखा

उस की रूदाद बूम से पूछो
जो भी कुछ उस ने रात-भर देखा

मेरी चिड़ियों से थी रिफ़ाक़त क्या
साफ़ सुथरा जो अपना घर देखा

देखना था कि देव सा भी हूँ
चढ़ के कंधों पे अपना सर देखा

आत्मा से जो राब्ता था मिरा
ज़ात अपनी में ईश्वर देखा

बहर-ओ-बर से वो मुख़्तलिफ़ था 'फ़िगार'
मैं ने मंज़र जो औज पर देखा

  - Jagdeesh Raj Figar

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari