tapish se bhag kar pyaasa gaya hai | तपिश से भाग कर प्यासा गया है

  - Jagdeesh Raj Figar

tapish se bhag kar pyaasa gaya hai
samundar ki taraf sehra gaya hai

kuaan maujood hai jal bhi mayassar
vo mere ghar se kyun tishna gaya hai

dobara rooh us mein phoonk do tum
badan jo phir akela aa gaya hai

zamaan apni ravish par to hai qaaim
magar lamhaat mein farq aa gaya hai

safar mein taaza-dam hoga vo kaise
jo ghar hi se thaka-maanda gaya hai

bana hoga khas-o-khaashaak se vo
jo nabh jalta hua dekha gaya hai

mujhe lehron ki kashti par bitha kar
bhanwar ki khoj mein dariya gaya hai

zameen se bhi tavakko kuchh hai aisi
dimaagh-e-charkh jab chakra gaya hai

jo utara arsh ka ik ek tabqa
zameen par dayra banta gaya hai

na fikr-e-varta thi us ko zara bhi
vo kashti zeest ki khet gaya hai

figaar us mein vujood us ka milega
jo joo-yaan bahar ka qatra gaya hai

तपिश से भाग कर प्यासा गया है
समुंदर की तरफ़ सहरा गया है

कुआँ मौजूद है जल भी मयस्सर
वो मेरे घर से क्यूँ तिश्ना गया है

दोबारा रूह उस में फूँक दो तुम
बदन जो फिर अकेला आ गया है

ज़माँ अपनी रविश पर तो है क़ाएम
मगर लम्हात में फ़र्क़ आ गया है

सफ़र में ताज़ा-दम होगा वो कैसे
जो घर ही से थका-माँदा गया है

बना होगा ख़स-ओ-ख़ाशाक से वो
जो नभ जलता हुआ देखा गया है

मुझे लहरों की कश्ती पर बिठा कर
भँवर की खोज में दरिया गया है

ज़मीं से भी तवक़्क़ो कुछ है ऐसी
दिमाग़-ए-चर्ख़ जब चकरा गया है

जो उतरा अर्श का इक एक तबक़ा
ज़मीं पर दायरा बनता गया है

न फ़िक्र-ए-वर्ता थी उस को ज़रा भी
वो कश्ती ज़ीस्त की खेता गया है

'फ़िगार' उस में वजूद उस का मिलेगा
जो जूयाँ बहर का क़तरा गया है

  - Jagdeesh Raj Figar

Alone Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Alone Shayari Shayari