ye naadaan zehan hai jo sochta hai | ये नादाँ ज़ेहन है जो सोचता है

  - Jagdeesh Raj Figar

ye naadaan zehan hai jo sochta hai
khala mein kya kahein saut-o-sada hai

qalam ne jo bhi kaaghaz par likha hai
mere afkaar ka vo aaina hai

ik aisa bhi hai paani ka parinda
tah-e-qulzum pe jis ka ghonsla hai

farishton ki padho to hast rekha
davaam un ke muqaddar mein likha hai

utaarenge kabhi tauq-e-ghulaami
hawaon ka fazaaon ne kaha hai

zameen ko ab nahin pehli si harkat
qamar bhi door hota ja raha hai

wahi naazil hui hai aasmaan se
ki har baccha jahaan ka devta hai

tamaam asraar kholega vo apne
gagan dharti ki jaanib chal pada hai

ravaabit is ke be-ma'ni hain saare
zamaan-e-haal se jo kat gaya hai

muqayyad hi raha hoon ghar mein apne
yugon se silsila ye chal raha hai

jahaan ko tang-beeni ka ye tohfa
falak ki vusa'ton se kya mila hai

figaar ik paikar-e-hilm-o-tahammul
bana kar sab ke ghar mein rakh diya hai

ये नादाँ ज़ेहन है जो सोचता है
ख़ला में क्या कहें सौत-ओ-सदा है

क़लम ने जो भी काग़ज़ पर लिखा है
मिरे अफ़्कार का वो आइना है

इक ऐसा भी है पानी का परिंदा
तह-ए-क़ुल्ज़ुम पे जिस का घोंसला है

फ़रिश्तों की पढ़ो तो हस्त रेखा
दवाम उन के मुक़द्दर में लिखा है

उतारेंगे कभी तौक़-ए-ग़ुलामी
हवाओं का फ़ज़ाओं ने कहा है

ज़मीं को अब नहीं पहली सी हरकत
क़मर भी दूर होता जा रहा है

वही नाज़िल हुई है आसमाँ से
कि हर बच्चा जहाँ का देवता है

तमाम असरार खोलेगा वो अपने
गगन धरती की जानिब चल पड़ा है

रवाबित इस के बे-मा'नी हैं सारे
ज़मान-ए-हाल से जो कट गया है

मुक़य्यद ही रहा हूँ घर में अपने
युगों से सिलसिला ये चल रहा है

जहाँ को तंग-बीनी का ये तोहफ़ा
फ़लक की वुसअ'तों से क्या मिला है

'फ़िगार' इक पैकर-ए-हिल्म-ओ-तहम्मुल
बना कर सब के घर में रख दिया है

  - Jagdeesh Raj Figar

Falak Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Falak Shayari Shayari