zarf-e-koh-na gala diya jaaye | ज़र्फ़-ए-कोहना गला दिया जाए

  - Jagdeesh Raj Figar

zarf-e-koh-na gala diya jaaye
roop us ko naya diya jaaye

apni agni mein vo jale na mazid
shams ko ye bata diya jaaye

poochna kya hai boodhe ambar se
us ke yad mein asa diya jaaye

apni apni hudoos hi mein rahein
bahr-o-bar ko bata diya jaaye

in se phoolon ko eer-kha hogi
titliyon ko uda diya jaaye

soona soona hai jo bhi sahan wahan
ped tan ka laga diya jaaye

mahwashon ki jo fasl leni hai
arz par mah ugaa diya jaaye

arz ke vaaste ye achha hai
beech mein nabh hata diya jaaye

subh ho jab to mahtaab ko kya
lori de kar sula diya jaaye

in ko lamhon mein baantna hai abhi
saa'aton ko badha diya jaaye

zindagi hai agar saraab figaar
jag ko sehra bana diya jaaye

ज़र्फ़-ए-कोहना गला दिया जाए
रूप उस को नया दिया जाए

अपनी अग्नी में वो जले न मज़ीद
शम्स को ये बता दिया जाए

पूछना क्या है बूढे अम्बर से
उस के यद में असा दिया जाए

अपनी अपनी हुदूद ही में रहें
बहर-ओ-बर को बता दिया जाए

इन से फूलों को ईर्खा होगी
तितलियों को उड़ा दिया जाए

सूना सूना है जो भी सहन वहाँ
पेड़ तन का लगा दिया जाए

महवशों की जो फ़स्ल लेनी है
अर्ज़ पर मह उगा दिया जाए

अर्ज़ के वास्ते ये अच्छा है
बीच में नभ हटा दिया जाए

सुब्ह हो जब तो माहताब को क्या
लोरी दे कर सुला दिया जाए

इन को लम्हों में बाँटना है अभी
साअ'तों को बढ़ा दिया जाए

ज़िंदगी है अगर सराब 'फ़िगार'
जग को सहरा बना दिया जाए

  - Jagdeesh Raj Figar

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jagdeesh Raj Figar

As you were reading Shayari by Jagdeesh Raj Figar

Similar Writers

our suggestion based on Jagdeesh Raj Figar

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari