aayi jab un ki yaad to aati chali gai | आई जब उन की याद तो आती चली गई - Jigar Moradabadi

aayi jab un ki yaad to aati chali gai
har naqsh-e-maa-sivaa ko mitaati chali gai
har manzar-e-jamaal dikhaati chali gai
jaise unhin ko saamne laati chali gai

har waqia qareeb-tar aata chala gaya
har shay haseen-tar nazar aati chali gai
veeraana-e-hayaat ke ek ek goshe mein
jogan koi sitaar bajaati chali gai

dil funk raha tha aatish-e-zabt-e-firaq se
deepak ko may-gusaar banaati chali gai
be-harf o be-hikaayat o be-saaz o be-sada
rag rag mein naghma ban ke samaati chali gai

jitna hi kuch sukoon sa aata chala gaya
utna hi be-qaraar banaati chali gai
kaifiyyaton ko hosh sa aata chala gaya
be-kaafiyon ko neend si aati chali gai

kya kya na husn-e-yaar se shikwe the ishq ko
kya kya na sharmasaar banaati chali gai
tafreeq-e-husn-o-ishq ka jhagda nahin raha
tamaiz-e-qurb-o-bod mitaati chali gai

main tishna-kaam-e-shauq tha peeta chala gaya
vo mast ankhadiyon se pilaati chali gai
ik husn-e-be-jihat ki faza-e-baseet mein
udti gai mujhe bhi udaati chali gai
phir main hoon aur ishq ki betaabiyaan jigar
achha hua vo neend ki maati chali gai

आई जब उन की याद तो आती चली गई
हर नक़्श-ए-मा-सिवा को मिटाती चली गई
हर मंज़र-ए-जमाल दिखाती चली गई
जैसे उन्हीं को सामने लाती चली गई

हर वाक़िआ क़रीब-तर आता चला गया
हर शय हसीन-तर नज़र आती चली गई
वीराना-ए-हयात के एक एक गोशे में
जोगन कोई सितार बजाती चली गई

दिल फुंक रहा था आतिश-ए-ज़ब्त-ए-फ़िराक़ से
दीपक को मय-गुसार बनाती चली गई
बे-हर्फ़ ओ बे-हिकायत ओ बे-साज़ ओ बे-सदा
रग रग में नग़्मा बन के समाती चली गई

जितना ही कुछ सुकून सा आता चला गया
उतना ही बे-क़रार बनाती चली गई
कैफ़िय्यतों को होश सा आता चला गया
बे-कैफ़ियों को नींद सी आती चली गई

क्या क्या न हुस्न-ए-यार से शिकवे थे इश्क़ को
क्या क्या न शर्मसार बनाती चली गई
तफ़रीक़-ए-हुस्न-ओ-इश्क़ का झगड़ा नहीं रहा
तमईज़-ए-क़ुर्ब-ओ-बोद मिटाती चली गई

मैं तिश्ना-काम-ए-शौक़ था पीता चला गया
वो मस्त अँखड़ियों से पिलाती चली गई
इक हुस्न-ए-बे-जिहत की फ़ज़ा-ए-बसीत में
उड़ती गई मुझे भी उड़ाती चली गई
फिर मैं हूँ और इश्क़ की बेताबियाँ 'जिगर'
अच्छा हुआ वो नींद की माती चली गई

- Jigar Moradabadi
2 Likes

Violence Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jigar Moradabadi

As you were reading Shayari by Jigar Moradabadi

Similar Writers

our suggestion based on Jigar Moradabadi

Similar Moods

As you were reading Violence Shayari Shayari