kya gazab hai husn ke beemaar hone ki sada | क्या ग़ज़ब है हुस्न के बीमार होने की सदा

  - Josh Malihabadi

kya gazab hai husn ke beemaar hone ki sada
jaise kacchi neend se bedaar hone ki ada

inkisaar-e-husn palkon ke jhapakne mein nihaan
neem-wa beemaar aankhon se muravvat si ayaan

jumbish-e-mizgaan mein ghaltan saaz-e-gham ka zer o bam
khaamoshi mein par-fishaan ifaa-e-paimaan ki qasam

ehtiraam-e-ishq ki rau dil-nasheen awaaz mein
ek feeke-pan ka sannaata dayaar-e-naaz mein

al-amaan aankhon ki neem-afsurdah si afsun-gari
ek dhundla sa tabassum ik thaki si dilbari

choodiyaan dheeli dilaai par shikan maathe pe haath
lab pe khushki rukh pe soondha-pan nazar mein iltifaat

halki halki jhalakiyaan rukhsaar par yun noor ki
jaise gul par subh-e-kaazib ki suhaani chaandni

le raha hai karvatein aariz mein yun rang-e-shabaab
jis tarah mauj-e-khiraamaan par ziyaa-e-mahtaab

husn yun khoya hua sa bazm-e-mehsoosaat mein
jaise dono waqt milte hoon bhari barsaat mein

yun hai ik raushan nami si chashm-e-sehar-andaaz mein
subh ko shabnam ho jaise ma'ariz-e-parwaaz mein

jaise kohre mein koi taabinda manzar door ka
jaise pichhli raat ke seene pe dora noor ka

aise izmehlaal par duniya ki barnaai nisaar
aisi beemaari par ejaz-e-masihaai nisaar

क्या ग़ज़ब है हुस्न के बीमार होने की सदा
जैसे कच्ची नींद से बेदार होने की अदा

इंकिसार-ए-हुस्न पलकों के झपकने में निहाँ
नीम-वा बीमार आँखों से मुरव्वत सी अयाँ

जुम्बिश-ए-मिज़्गाँ में ग़लताँ साज़-ए-ग़म का ज़ेर ओ बम
ख़ामुशी में पर-फ़िशाँ ईफ़ा-ए-पैमाँ की क़सम

एहतिराम-ए-इश्क़ की रौ दिल-नशीं आवाज़ में
एक फीके-पन का सन्नाटा दयार-ए-नाज़ में

अल-अमाँ आँखों की नीम-अफ़्सुर्दा सी अफ़्सूँ-गरी
एक धुँदला सा तबस्सुम इक थकी सी दिलबरी

चूड़ियाँ ढीली दिलाई पर शिकन माथे पे हात
लब पे ख़ुश्की रुख़ पे सूँधा-पन नज़र में इल्तिफ़ात

हल्की हल्की झलकियाँ रुख़्सार पर यूँ नूर की
जैसे गुल पर सुब्ह-ए-काज़िब की सुहानी चाँदनी

ले रहा है करवटें आरिज़ में यूँ रंग-ए-शबाब
जिस तरह मौज-ए-ख़िरामाँ पर ज़िया-ए-माहताब

हुस्न यूँ खोया हुआ सा बज़्म-ए-महसूसात में
जैसे दोनों वक़्त मिलते हूँ भरी बरसात में

यूँ है इक रौशन नमी सी चश्म-ए-सेहर-अंदाज़ में
सुब्ह को शबनम हो जैसे मअरिज़-ए-परवाज़ में

जैसे कोहरे में कोई ताबिंदा मंज़र दूर का
जैसे पिछली रात के सीने पे डोरा नूर का

ऐसे इज़्मेहलाल पर दुनिया की बरनाई निसार
ऐसी बीमारी पर एजाज़-ए-मसीहाई निसार

  - Josh Malihabadi

Nazakat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Josh Malihabadi

As you were reading Shayari by Josh Malihabadi

Similar Writers

our suggestion based on Josh Malihabadi

Similar Moods

As you were reading Nazakat Shayari Shayari