ho gaye naakaam to pachtaayein kya
doston ke saamne sharmaayein kya
ho rahe hain feel ham do saal se
ghar mein ja kar apna munh dikhlaayen kya
jab kisi soorat nahin is se mafar
imtihaan ke naam se ghabraayein kya
yaad kar len aaj thoda sa sabq
master sahab ke dande khaayein kya
jab guru jee khud nahin samjhe sawaal
apne shaagirdon ko vo samjhaayen kya
padh nahin sakte to shaitani karein
aa gaye school mein to jaayen kya
aao ham aapas mein kuchh jhagda karein
khel se ab apna dil bahlaaen kya
poochte hain master ham kaun hain
koi batlaao ki ham batlaayein kya
jab kahi zaauq-e-sukhan-fahmi nahin
kaif sahab ki ghazal ham gaayein kya
हो गए नाकाम तो पछताएँ क्या
दोस्तों के सामने शरमाएँ क्या
हो रहे हैं फ़ेल हम दो साल से
घर में जा कर अपना मुँह दिखलाएँ क्या
जब किसी सूरत नहीं इस से मफ़र
इम्तिहाँ के नाम से घबराएँ क्या
याद कर लें आज थोड़ा सा सबक़
मास्टर साहब के डंडे खाएँ क्या
जब गुरु जी ख़ुद नहीं समझे सवाल
अपने शागिर्दों को वो समझाएँ क्या
पढ़ नहीं सकते तो शैतानी करें
आ गए स्कूल में तो जाएँ क्या
आओ हम आपस में कुछ झगड़ा करें
खेल से अब अपना दिल बहलाएँ क्या
पूछते हैं मास्टर हम कौन हैं
कोई बतलाओ कि हम बतलाएँ क्या
जब कहीं ज़ौक़-ए-सुख़न-फ़हमी नहीं
'कैफ़' साहब की ग़ज़ल हम गाएँ क्या
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaif Ahmed Siddiqui
our suggestion based on Kaif Ahmed Siddiqui
As you were reading Teacher Shayari Shayari