ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
ta'leem na hogi jis mein kabhi sab aazaadi se ghoomenge
ustaad padhenge darjon mein ham log khushi se ghoomenge
iskool na ja kar baagon mein tafreeh karenge be-matlab
ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
padhne ke liye bacchon ko jahaan murga na banaya jaayega
chaante na jamaaye jaayenge dandon se na peeta jaayega
ustaad ke maula-bakhsh jahaan dikhla na sakenge kuchh kartab
ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
jo yaad karega khoob sabq ta-umr na hoga paas wahi
jo khel mein lega dilchaspi padhne mein na hoga feel kabhi
dar-asl hamaare khushhaali ka hoga har ik dastoor ajab
ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
jis din bhi pada beemaar koi iskool mein hoga holiday
do boond bhi paani barsa to ho jaayega fauran renee day
hafta mein to kam se kam chhe din itwaar. manaaenge ham sab
ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
kheleinge kabhi jab ham cricket to khoob udaayenge chakke
hockey mein dikhaayenge vo hunar rah jaayenge sab hakke-bakke
har team se maichen jeetega ham logon ka football club
ham chaand nagar par jaate hi kholenge ek naya khushhaali
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
ता'लीम न होगी जिस में कभी सब आज़ादी से घूमेंगे
उस्ताद पढ़ेंगे दर्जों में हम लोग ख़ुशी से घूमेंगे
इस्कूल न जा कर बाग़ों में तफ़रीह करेंगे बे-मतलब
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
पढ़ने के लिए बच्चों को जहाँ मुर्ग़ा न बनाया जाएगा
चाँटे न जमाए जाएँगे डंडों से न पीटा जाएगा
उस्ताद के मौला-बख़्श जहाँ दिखला न सकेंगे कुछ कर्तब
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
जो याद करेगा ख़ूब सबक़ ता-उम्र न होगा पास वही
जो खेल में लेगा दिलचस्पी पढ़ने में न होगा फ़ेल कभी
दर-अस्ल हमारे मकतब का होगा हर इक दस्तूर अजब
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
जिस दिन भी पड़ा बीमार कोई इस्कूल में होगा हॉलीडे
दो बूँद भी पानी बरसा तो हो जाएगा फ़ौरन रेनी डे
हफ़्ते में तो कम से कम छे दिन इतवार मनाएँगे हम सब
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
खेलेंगे कभी जब हम क्रिकेट तो ख़ूब उड़ाएँगे छक्के
हॉकी में दिखाएँगे वो हुनर रह जाएँगे सब हक्के-बक्के
हर टीम से मैचें जीतेगा हम लोगों का फूटबाल क्लब
हम चाँद नगर पर जाते ही खोलेंगे एक नया मकतब
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaif Ahmed Siddiqui
our suggestion based on Kaif Ahmed Siddiqui
As you were reading I Miss you Shayari Shayari