meri dastaan | "मेरी दास्ताँ"

  - "Nadeem khan' Kaavish"

meri dastaan

vo din bhi kitne ajeeb the
jab ham dono qareeb the
shabab-e-hizr na tu na main
sab apne-apne naseeb the

tu hi meri duniya thi
main hi tera jahaan tha
mujhe tere hone ka gurur tha
tujhe mere hone par gumaan tha

tere saath bitaaye the woh din
vo raate kitni haseen thi
us kamre mein thi jannat saari
ek bistar par hi zameen thi

teri god mein sar rakhkar
main gazle apni sunaata tha
tu sunkar shayari so jaati thi
main teri khushbu mein kho jaata tha

meri kaamyaabi ki khabren sun
mujhse zyaada jhooma karti thi
vo bewajah baaton-baaton mein
mera maatha chooma karti thi

meri har pareshaani mein woh
meri hamdard thi,हमसाया thi
us se badhkar kuchh na tha
bas wahi ek sarmaaya thi

mulaqaat na ho to kahti thi
main kaise aaj so paaoongi
mujhe gale laga kar kahti thi
main tumse juda na ho paaoongi

ik aaina thi woh mera
usse kuchh bhi nahin chhupa tha
har cheez jaanti thi meri
mera sab kuchh use pata tha

yaar wahi chehre hain apne
wahi ehsaas dil mein hai
phir kyun dooriyaan badh si gai
kyun rishte aaj mushkil mein hai

kai sawaal hain dil mein
ek-ek karke sab sunogi kya
main shuroo karta hoon shuroo se
ab sabka jawaab dogi kya

kyun lautaa di anguthi mujhe
kyun badal gaye sab iraade tere
kya hua teri sab kasmon ka
ab kahaan gaye sab vaade tere

tere in mehndi waale haathon mein
kisi or ka ab naam hain
ik haadsa hain mere liye ye
maana tere liye inaam hain

apne hijr ki vo pehli raat
tab khayal to mera aaya hoga
aayi hogi sab yaadein puraani
meri baaton ne bhi rulaaya hoga

jaise mujhmein koi cheekh raha hain
meri rooh-rooh tak so rahi hain
main apni daastaan likh raha hoon
aur meri shayari ro rahi hain

bas yahi iltijaa hain khuda se
koi itna bhi pyaara na bane
kai sooraten ho saamne nazar ke
par koi hamaara na bane

"मेरी दास्ताँ"

वो दिन भी कितने अजीब थे
जब हम दोनों करीब थे
शबब-ए-हिज़्र न तू, न मैं
सब अपने-अपने नसीब थे

तू ही मेरी दुनिया थी
मैं ही तेरा जहान था
मुझे तेरे होने का गुरुर था
तुझे मेरे होने पर गुमान था

तेरे साथ बिताए थे वह दिन
वो राते कितनी हसीन थी
उस कमरे में थी जन्नत सारी
एक बिस्तर पर ही जमीन थी

तेरी गोद में सर रखकर
मैं गज़ले अपनी सुनाता था
तू सुनकर शायरी सो जाती थी,
मैं तेरी खुश्बु में खो जाता था

मेरी कामयाबी की खबरें सुन
मुझसे ज्यादा झूमा करती थी
वो बेवजह बातों-बातों में
मेरा माथा चूमा करती थी

मेरी हर परेशानी में वह
मेरी हमदर्द थी,हमसाया थी
उस से बढ़कर कुछ न था
बस वही एक सर्माया थी

मुलाकात न हो तो कहती थी
मैं कैसे आज सो पाऊंगी
मुझे गले लगा कर कहती थी
मैं तुमसे जुदा ना हो पाऊंगी

इक आईना थी वह मेरा
उससे कुछ भी नहीं छुपा था
हर चीज जानती थी मेरी
मेरा सब कुछ उसे पता था

यार वही चेहरे हैं अपने
वही एहसास दिल में है
फिर क्यों दूरियां बढ़ सी गई
क्यों रिश्ते आज मुश्किल में है

कई सवाल हैं दिल में
एक-एक करके सब सुनोगी क्या?
मैं शुरू करता हूँ शुरू से
अब सबका जवाब दोगी क्या

क्यों लौटा दी अंगुठी मुझे?
क्यों बदल गए सब इरादे तेरे?
क्या हुआ तेरी सब कसमों का?
अब कहां गए सब वादे तेरे?

तेरे इन मेहंदी वाले हाथों में
किसी ओर का अब नाम हैं
इक हादसा हैं मेरे लिए ये
माना तेरे लिए ईनाम हैं

अपने हिज्र की वो पहली रात
तब खयाल तो मेरा आया होगा
आयी होगी सब यादें पुरानी
मेरी बातों ने भी रुलाया होगा

जैसे मुझमें कोई चीख रहा हैं
मेरी रूह-रूह तक सो रही हैं
मैं अपनी दास्तां लिख रहा हूँ
और मेरी शायरी रो रही हैं

बस यही इल्तिजा हैं ख़ुदा से
कोई इतना भी प्यारा न बने
कई सूरतें हो सामने नज़र के
पर कोई हमारा ना बने

  - "Nadeem khan' Kaavish"

Judai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by "Nadeem khan' Kaavish"

As you were reading Shayari by "Nadeem khan' Kaavish"

Similar Writers

our suggestion based on "Nadeem khan' Kaavish"

Similar Moods

As you were reading Judai Shayari Shayari