khaak ke is dher mein shole jalana mushkil hai | ख़ाक के इस ढेर में शोले जलाना मुश्किल है - kirti

khaak ke is dher mein shole jalana mushkil hai
haar jo hai chakh chuka usko haraana mushkil hai

swaad mein dono hi kadve khushbuen dono ki yak
kya zahar hai kya dava ye jaan paana mushkil hai

jhooth ki is bheed mein sach ke bhi hain chehre kai
kaun-sa sach sach mein sach hai ye bataana mushkil hai

kho gaya jo bheed mein aur kha gai raunak jise
aise shayar mein deewaana dhoondh paana mushkil hai

ik dafa roothe hue ko phir bhi koi le manaa
jo gale lagkar hai chup usko manana mushkil hai

bedili ka dhong tumko aa gaya hai keerti
apne aape se khudi ko ab bachaana mushkil hai

ख़ाक के इस ढेर में शोले जलाना मुश्किल है
हार जो है चख चुका उसको हराना मुश्किल है

स्वाद में दोनों ही कड़वे खुशबुएँ दोनों की यक
क्या ज़हर है क्या दवा ये जान पाना मुश्किल है

झूठ की इस भीड़ में सच के भी हैं चेहरे कई
कौन-सा सच सच में सच है ये बताना मुश्किल है

खो गया जो भीड़ में और खा गई रौनक जिसे
ऐसे शायर में दीवाना ढूँढ पाना मुश्किल है

इक दफा रूठे हुए को फिर भी कोई ले मना
जो गले लगकर है चुप उसको मनाना मुश्किल है

बेदिली का ढोंग तुमको आ गया है कीर्ति
अपने आपे से खुदी को अब बचाना मुश्किल है

- kirti
4 Likes

Shohrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by kirti

As you were reading Shayari by kirti

Similar Writers

our suggestion based on kirti

Similar Moods

As you were reading Shohrat Shayari Shayari