jab chhua saath tulsi chaura | जब छुआ साथ तुलसी चौरा - Kumar Vishwas

jab chhua saath tulsi chaura
aankhon mein saanson ko kheeche
tumse jo vaada kiya kabhi
padiya jee ke peepal neeche
tum ne chaaha tha khush rahna
khud khushi sada mujh se seekhe

duniya bhar ke sankalp satat
poore hote mujh mein dikhe
khud se anubandh kiya hai ab
man ko nirbandh kiya hai ab
gat-vigat mukt ho sakne ka
sampurn prabandh kiya hai ab

is naye saal ke pehle din
tum se baahar socha to hai
man-praan sumarni chhodenge
sunte to hain hota to hai
kaafi hai

जब छुआ साथ तुलसी चौरा
आंखों में सांसों को खींचे
तुमसे जो वादा किया कभी
पड़िया जी के पीपल नीचे
तुम ने चाहा था ख़ुश रहना
ख़ुद ख़ुशी सदा मुझ से सीखे

दुनिया भर के संकल्प सतत
पूरे होते मुझ में दीखे
ख़ुद से अनुबंध किया है अब
मन को निर्बंध किया है अब
गत-विगत मुक्त हो सकने का
सम्पूर्ण प्रबन्ध किया है अब

इस नए साल के पहले दिन
तुम से बाहर सोचा तो है
मन-प्राण सुमरनी छोड़ेंगे
सुनते तो हैं होता तो है
काफ़ी है।

- Kumar Vishwas
12 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kumar Vishwas

As you were reading Shayari by Kumar Vishwas

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Vishwas

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari