thodi chhoti thodi badi bacchi
aaj ek bacchi
thodi si chhoti thodi badi bacchi
mujhse door ho gai hai
use jaana tha ilahaabad chali gai hai
bacchi kya vo poori naani hai
mujhe kaaka chaacha ya ankle nahin kahti
bulaati hai mujhe
tez aawaaz mein
seedhe mere naam se
anant nahin galat baat
anant vaak karne chalo
anant nahin gir jaoongi
anant gaadi chalaaoongi
anant hanumaan chaalisa hai
anant manki kaise karta hai
khon
vo bacchi
thodi si chhoti thodi badi bacchi
apne chhote-chhote haathon se
banaati hai rotiyaan
kacchi rotiyaan
paka nahin sakti woh un rotiyon ko aanch mein
na uske paas aanch hai na bade logon ka sa dil
vo dil jo jalta rehta hai
uske dil mein to bas mithaas hai
hasi hai ullaas hai
in sab ke baad bhi kya roti ka pakna zaroori hai
nahin nahin bilkul nahin
bilkul bhi nahin
meri bacchi
thodi si chhoti thodi badi bacchi
jab vo bigadti hai
to kisi se nahin bahlati
magar jab bhi usko lagta hai ki
koi naaraaz hai ghar mein
kahi koi baat hai ghar mein
vo fauran badal deti hai hawa ka rukh
apni makhmali baaton se
vo bholi bhaali baatein loot leti hain
sabke gamon ko
mehfilon ko
uski maasoom hasi
baba ka dard mita deti hai
gham afkaar bhula deti hai
kitni pyaari hai vo
thodi si chhoti thodi badi bacchi
nazm ke poore hote hi shaayad
bacchi pahunch jaayegi
magar yakeen hai mujhko
uski musalsal yaad aayegi
"थोड़ी छोटी थोड़ी बड़ी बच्ची"
आज एक बच्ची
थोड़ी सी छोटी थोड़ी बड़ी बच्ची
मुझसे दूर हो गई है
उसे जाना था इलाहाबाद चली गई है
बच्ची क्या वो पूरी नानी है
मुझे काका चाचा या अंकल नहीं कहती
बुलाती है मुझे
तेज आवाज़ में
सीधे मेरे नाम से
अनंत नहीं गलत बात
अनंत वाक करने चलो
अनंत नहीं गिर जाऊँगी
अनंत गाड़ी चलाऊँगी
अनंत हनुमान चालिसा है
अनंत मंकी कैसे करता है
खों
वो बच्ची
थोड़ी सी छोटी थोड़ी बड़ी बच्ची
अपने छोटे-छोटे हाथों से
बनाती है रोटियाँ
कच्ची रोटियाँ
पका नहीं सकती वह उन रोटियों को आँच में
न उसके पास आँच है न बड़े लोगों का सा दिल
वो दिल जो जलता रहता है
उसके दिल में तो बस मिठास है
हँसी है उल्लास है
इन सब के बाद भी क्या रोटी का पकना ज़रुरी है
नहीं नहीं बिलकुल नहीं
बिलकुल भी नहीं
मेरी बच्ची
थोड़ी सी छोटी थोड़ी बड़ी बच्ची
जब वो बिगड़ती है
तो किसी से नहीं बहलती
मगर जब भी उसको लगता है कि
कोई नाराज़ है घर में
कहीं कोई बात है घर में
वो फ़ौरन बदल देती है हवा का रुख़
अपनी मखमली बातों से
वो भोली भाली बातें लूट लेती हैं
सबके ग़मों को
महफिलों को
उसकी मासूम हँसी
बाबा का दर्द मिटा देती है
ग़म अफ़कार भुला देती है
कितनी प्यारी है वो
थोड़ी सी छोटी थोड़ी बड़ी बच्ची
नज़्म के पूरे होते ही शायद
बच्ची पहुँच जाएगी
मगर यकीं है मुझको
उसकी मुसलसल याद आएगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Muntazir Firozabadi
our suggestion based on Muntazir Firozabadi
As you were reading Khushi Shayari Shayari