aakhiri baar milo | "आख़िरी बार मिलो"

  - Mustafa Zaidi

aakhiri baar milo


aakhiri baar milo aise ki jalte hue dil
raakh ho jaayen koii aur taqaza na karein
chaak-e-waada na sile zakhm-e-tamanna na khile
saans hamvaar rahe sham'a kii lau tak na hile
baatein bas itni ki lamhe unhen aa kar gin jaayen
aankh uthaaye koii ummeed to aankhen chhin jaayen

is mulaqaat ka is baar koii vaham nahin
jis se ik aur mulaqaat kii soorat nikle
ab na haijaan o junoon ka na hikaayat ka waqt
ab na tajdeed-e-wafa ka na shikaayat ka waqt
loot gai sheher-e-hawaadis mein mata-e-alfaz
ab jo kehna hai to kaise koii nauha kahiye
aaj tak tum se rag-e-jaan ke kai rishte the
kal se jo hoga use kaun sa rishta kahiye

phir na dahkengi kabhi aariz-o-rukhsaar milo
maatami hain dam-e-rukhsat dar-o-deewar milo
phir na ham honge na iqaar na inkaar milo
aakhiri baar milo

"आख़िरी बार मिलो"


आख़िरी बार मिलो ऐसे कि जलते हुए दिल
राख हो जाएँ कोई और तक़ाज़ा न करें
चाक-ए-वादा न सिले ज़ख़्म-ए-तमन्ना न खिले
साँस हमवार रहे शम्अ की लौ तक न हिले
बातें बस इतनी कि लम्हे उन्हें आ कर गिन जाएँ
आँख उठाए कोई उम्मीद तो आँखें छिन जाएँ

इस मुलाक़ात का इस बार कोई वहम नहीं
जिस से इक और मुलाक़ात की सूरत निकले
अब न हैजान ओ जुनूँ का न हिकायात का वक़्त
अब न तजदीद-ए-वफ़ा का न शिकायात का वक़्त
लुट गई शहर-ए-हवादिस में मता-ए-अल्फ़ाज़
अब जो कहना है तो कैसे कोई नौहा कहिए
आज तक तुम से रग-ए-जाँ के कई रिश्ते थे
कल से जो होगा उसे कौन सा रिश्ता कहिए

फिर न दहकेंगे कभी आरिज़-ओ-रुख़्सार मिलो
मातमी हैं दम-ए-रुख़्सत दर-ओ-दीवार मिलो
फिर न हम होंगे न इक़रार न इंकार मिलो
आख़िरी बार मिलो

  - Mustafa Zaidi

More by Mustafa Zaidi

As you were reading Shayari by Mustafa Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Mustafa Zaidi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari