aadmi ki talash
abhi mara nahin zinda hai aadmi shaayad
yahin kahi use dhoondo yahin kahi hoga
badan ki andhi gufaa mein chhupa hua hoga
badha ke haath
har ik raushni ko gul kar do
hawaaein tez hain jhande lapet kar rakh do
jo ho sake to un aankhon pe pattiyaan kas do
na koi paanv ki aahat
na saanson ki awaaz
dara hua hai vo
kuchh aur bhi na dar jaaye
badan ki andhi gufaa se na kooch kar jaaye
yahin kahi use dhoondo
vo aaj sadiyon baad
udaas udaas hai
khaamosh hai
akela hai
na jaane kab koi pasli fadak uthe us ki
yahin kahi use dhoondo yahin kahi hoga
barhana ho to use phir libaas pahna do
andheri aankhon mein suraj ki aag dahka do
bahut badi hai ye basti kahi bhi dafna do
abhi mara nahin
zinda hai aadmi shaayad
"आदमी की तलाश"
अभी मरा नहीं ज़िंदा है आदमी शायद
यहीं कहीं उसे ढूँडो यहीं कहीं होगा
बदन की अंधी गुफा में छुपा हुआ होगा
बढ़ा के हाथ
हर इक रौशनी को गुल कर दो
हवाएँ तेज़ हैं झँडे लपेट कर रख दो
जो हो सके तो उन आँखों पे पट्टियाँ कस दो
न कोई पाँव की आहट
न साँसों की आवाज़
डरा हुआ है वो
कुछ और भी न डर जाए
बदन की अंधी गुफा से न कूच कर जाए
यहीं कहीं उसे ढूँडो
वो आज सदियों बाद
उदास उदास है
ख़ामोश है
अकेला है
न जाने कब कोई पसली फड़क उठे उस की
यहीं कहीं उसे ढूँडो यहीं कहीं होगा
बरहना हो तो उसे फिर लिबास पहना दो
अँधेरी आँखों में सूरज की आग दहका दो
बहुत बड़ी है ये बस्ती कहीं भी दफ़ना दो
अभी मरा नहीं
ज़िंदा है आदमी शायद
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nida Fazli
our suggestion based on Nida Fazli
As you were reading Tanhai Shayari Shayari