main ne sun rakhi hai sahab ek kahaani dariya ki | मैं ने सुन रक्खी है साहब एक कहानी दरिया की

  - Osaama ameer

main ne sun rakhi hai sahab ek kahaani dariya ki
shaam kinaare baith ke ik din vo bhi zabaani dariya ki

warna ham bhi aaine ke bhed se waqif ho jaate
ham ne apni man-maani ki ek na maani dariya ki

ret ke chhote tukde par hi aabaadi maqsood hui
usi bahaane chaaron jaanib hai sultaani dariya ki

aankhen hi izhaar karein to shaayad koi baat bane
suraj dhalti waqt jo dekhi thi veeraani dariya ki

subh-e-azl se ek hi jaise milte julte dariya hain
kis ne dekhi kis ne jaani shakl puraani dariya ki

saat-samundar dekhne lag gaye apne budhape ki jhuriyaan
apne joban par jab aayi shokh jawaani dariya ki

मैं ने सुन रक्खी है साहब एक कहानी दरिया की
शाम किनारे बैठ के इक दिन वो भी ज़बानी दरिया की

वर्ना हम भी आईने के भेद से वाक़िफ़ हो जाते
हम ने अपनी मन-मानी की एक न मानी दरिया की

रेत के छोटे टुकड़े पर ही आबादी मक़्सूद हुई
उसी बहाने चारों जानिब है सुल्तानी दरिया की

आँखें ही इज़हार करें तो शायद कोई बात बने
सूरज ढलते वक़्त जो देखी थी वीरानी दरिया की

सुब्ह-ए-अज़ल से एक ही जैसे मिलते जुलते दरिया हैं
किस ने देखी किस ने जानी शक्ल पुरानी दरिया की

सात-समुंदर देखने लग गए अपने बुढ़ापे की झुरियाँ
अपने जोबन पर जब आई शोख़ जवानी दरिया की

  - Osaama ameer

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Osaama ameer

As you were reading Shayari by Osaama ameer

Similar Writers

our suggestion based on Osaama ameer

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari