dil bahlne ka jahaan mein koi saamaan na hua
apna hamdard kabhi aalam-e-imkaan na hua
shikwa-e-hijr na bhule se bhi aaya lab par
roo-b-roo un ke main khud-karda pashemaan na hua
hum-nasheen pooch na haal-e-dil-e-naakaam-e-azl
yahi hasrat rahi poora koi armaan na hua
be-khudi mein ye hai aalam tire deewaanon ka
fasl-e-gul aayi magar chaak garebaan na hua
koi kya jaane ki kya lutf khalish hai haasil
mera hi dil hai ki minnat-kash-e-darmaan na hua
yun to hamdard zamaana tha b-zaahir lekin
kisi soorat se ilaaj-e-gham-e-pinhaan na hua
be-dhadak jaane ki himmat na hui mahshar mein
munh chhupaane ke liye dast-b-daamaan na hua
dil bahalta bhi to kis tarah bahalta shab-e-gham
saaz-o-samaan na hua naghma-e-hirmaan na hua
pursish-e-haal pe aankhon mein bhar aaye aansu
aise majboor hue zabt bhi aasaan na hua
zarre zarre se ayaan husn ki ra'naai hai
vo haseen tu hai ki pardo mein bhi pinhaan na hua
main tha mushtaaq tire jalwe ka ai maaya-e-husn
rah ke parde mein bhi to shola-e-uryaan na hua
chain se qaid ta'yyun mein basar ki ai shauq
dil bhi jamaaiyat-e-khaatir se pareshaan na hua
दिल बहलने का जहाँ में कोई सामाँ न हुआ
अपना हमदर्द कभी आलम-ए-इम्काँ न हुआ
शिकवा-ए-हिज्र न भूले से भी आया लब पर
रू-ब-रू उन के मैं ख़ुद-कर्दा पशेमाँ न हुआ
हम-नशीं पूछ न हाल-ए-दिल-ए-नाकाम-ए-अज़ल
यही हसरत रही पूरा कोई अरमाँ न हुआ
बे-ख़ुदी में ये है आलम तिरे दीवानों का
फ़स्ल-ए-गुल आई मगर चाक गरेबाँ न हुआ
कोई क्या जाने कि क्या लुत्फ़ ख़लिश है हासिल
मेरा ही दिल है कि मिन्नत-कश-ए-दरमाँ न हुआ
यूँ तो हमदर्द ज़माना था ब-ज़ाहिर लेकिन
किसी सूरत से इलाज-ए-ग़म-ए-पिन्हाँ न हुआ
बे-धड़क जाने की हिम्मत न हुई महशर में
मुँह छुपाने के लिए दस्त-ब-दामाँ न हुआ
दिल बहलता भी तो किस तरह बहलता शब-ए-ग़म
साज़-ओ-सामाँ न हुआ नग़्मा-ए-हिर्मां न हुआ
पुर्सिश-ए-हाल पे आँखों में भर आए आँसू
ऐसे मजबूर हुए ज़ब्त भी आसाँ न हुआ
ज़र्रे ज़र्रे से अयाँ हुस्न की रा'नाई है
वो हसीं तू है कि पर्दों में भी पिन्हाँ न हुआ
मैं था मुश्ताक़ तिरे जल्वे का ऐ माया-ए-हुस्न
रह के पर्दे में भी तो शो'ला-ए-उर्यां न हुआ
चैन से क़ैद तअ'य्युन में बसर की ऐ 'शौक़'
दिल भी जमईयत-ए-ख़ातिर से परेशाँ न हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Irada Shayari Shayari