dil se poocho kya hua tha aur kyun khaamosh tha | दिल से पूछो क्या हुआ था और क्यूँ ख़ामोश था

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

dil se poocho kya hua tha aur kyun khaamosh tha
aankh mahw-e-deed thi itna mujhe bas hosh tha

vo bhi kya taaseer thi jis ne hilaaye sab ke dil
kya bataaun vo mera hi naala-e-pur-josh tha

mehfil-e-saaqi mein tha kuchh aur hi maston ka rang
koi saaghar dhoondhta tha aur koi behosh tha

kya ajab hai jaaiza le may-paraston ka koi
yaad rakhna saaqiya mujh sa bhi ik may-nosh tha

kya samajh saka tha koi tere deewane ki chup
jab kisi ne us se kuchh poocha to bas khaamosh tha

be-khudi se nashsha-e-jaam-e-khudi utara to phir
ek hi saaghar mila aisa ki main madhosh tha

ik humeen ko saaqiya poocha na tu ne daur main
warna may-khaane mein tere shor nosha-nosh tha

kis qadar tha ishtiyaq-e-manzil-e-maqsood use
marne waale ka janaaza aaj dosha-dosh tha

zindagi-bhar ke gunaahon se ye thi sharam ai ajal
taarik-e-hasti yahan se jab chala roo-posh tha

gunche kyun khaamosh aaye gulshan-e-hasti mein shauq
mausam-e-gul se magar khof-e-khizaan ham-dosh tha

दिल से पूछो क्या हुआ था और क्यूँ ख़ामोश था
आँख महव-ए-दीद थी इतना मुझे बस होश था

वो भी क्या तासीर थी जिस ने हिलाए सब के दिल
क्या बताऊँ वो मिरा ही नाला-ए-पुर-जोश था

महफ़िल-ए-साक़ी में था कुछ और ही मस्तों का रंग
कोई साग़र ढूँढता था और कोई बेहोश था

क्या अजब है जाएज़ा ले मय-परस्तों का कोई
याद रखना साक़िया मुझ सा भी इक मय-नोश था

क्या समझ सकता था कोई तेरे दीवाने की चुप
जब किसी ने उस से कुछ पूछा तो बस ख़ामोश था

बे-ख़ुदी से नश्शा-ए-जाम-ए-ख़ुदी उतरा तो फिर
एक ही साग़र मिला ऐसा कि मैं मदहोश था

इक हमीं को साक़िया पूछा न तू ने दौर मैं
वर्ना मय-ख़ाने में तेरे शोर नोशा-नोश था

किस क़दर था इश्तियाक़-ए-मंज़िल-ए-मक़्सूद उसे
मरने वाले का जनाज़ा आज दोशा-दोश था

ज़िंदगी-भर के गुनाहों से ये थी शरम ऐ अजल
तारिक-ए-हस्ती यहाँ से जब चला रू-पोश था

ग़ुंचे क्यूँ ख़ामोश आए गुलशन-ए-हस्ती में 'शौक़'
मौसम-ए-गुल से मगर ख़ौफ़-ए-ख़िज़ाँ हम-दोश था

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Masti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Moods

As you were reading Masti Shayari Shayari