hareem-e-naaz kahaan aur sar-e-niyaaz kahaan | हरीम-ए-नाज़ कहाँ और सर-ए-नियाज़ कहाँ

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

hareem-e-naaz kahaan aur sar-e-niyaaz kahaan
kahaan ka sajda kise hosh hai namaaz kahaan

mujhe khabar hi nahin hai hareem-e-naaz kahaan
niyaaz-mand kahaan aur be-niyaaz kahaan

padi hai kya use hasrat zadoon mein aane ki
ye meri bazm kahaan aur vo mahw-e-naaz kahaan

ye maana husn-e-haqeeqat ayaan majaaz mein hai
magar vo jalwa hai ai chashm-e-imtiyaaz kahaan

ilaaj kis ka karega ye poochta kya hai
bataayein kya tujhe hai dard chaarasaaz kahaan

kabhi to milti thi hijr-o-visaal mein lazzat
magar bujhi hui dil mein vo soz-o-saaz kahaan

duaaein maangata hai shaikh kyun ma'az-allah
khuda ka naam le tauba ka dar hai baaz kahaan

bade maze se guzarti hai baada-khwaaron ki
b-juz sharaab khayal-e-shab-e-daraaz kahaan

mila vo be-khudi-e-shauq mein maza ai shauq
junoon-o-ishq mein baaki hai imtiyaaz kahaan

हरीम-ए-नाज़ कहाँ और सर-ए-नियाज़ कहाँ
कहाँ का सज्दा किसे होश है नमाज़ कहाँ

मुझे ख़बर ही नहीं है हरीम-ए-नाज़ कहाँ
नियाज़-मंद कहाँ और बे-नियाज़ कहाँ

पड़ी है क्या उसे हसरत ज़दों में आने की
ये मेरी बज़्म कहाँ और वो महव-ए-नाज़ कहाँ

ये माना हुस्न-ए-हक़ीक़त अयाँ मजाज़ में है
मगर वो जल्वा है ऐ चश्म-ए-इम्तियाज़ कहाँ

इलाज किस का करेगा ये पूछता क्या है
बताएँ क्या तुझे है दर्द चारासाज़ कहाँ

कभी तो मिलती थी हिज्र-ओ-विसाल में लज़्ज़त
मगर बुझी हुई दिल में वो सोज़-ओ-साज़ कहाँ

दुआएँ माँगता है शैख़ क्यूँ मआ'ज़-अल्लाह
ख़ुदा का नाम ले तौबा का दर है बाज़ कहाँ

बड़े मज़े से गुज़रती है बादा-ख़्वारों की
ब-जुज़ शराब ख़याल-ए-शब-ए-दराज़ कहाँ

मिला वो बे-ख़ुदी-ए-शौक़ में मज़ा ऐ 'शौक़'
जुनून-ओ-इश्क़ में बाक़ी है इम्तियाज़ कहाँ

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Akhbaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Moods

As you were reading Akhbaar Shayari Shayari