jo muhibbaan-e-wafa hain vo wafa karte hain | जो मुहिब्बान-ए-वफ़ा हैं वो वफ़ा करते हैं

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

jo muhibbaan-e-wafa hain vo wafa karte hain
kuchh garz is se nahin koi jafaa karte hain

khookar-e-dard hain sab kuchh vo saha karte hain
dushmanon se nahin matlab ki vo kya karte hain

ham jigar thaam ke jab aah-e-rasa karte hain
ik qayamat mein qayamat hi bapaa karte hain

chaaragar ka ho bhala kaun raheen-minnat
ham to khud apni hi zakhamon ko siya karte hain

saaz ho aish ka ya soor-e-museebat dam-saaz
ab to har haal mein ham shukr ada karte hain

aap sharmaa gaye kyun dekh ke raqs-e-bismil
kya kahi teer-e-nazar chal ke khata karte hain

aatish-e-ishq-e-watan rakhte hain dil mein raushan
apni hi aag mein jal jal ke bujha karte hain

har hubaab-e-lab-e-joo jalwa-gah-e-hasti hai
naqsh ban ban ke zamaane se mita karte hain

shauq sa banda-e-aazaad zamaane mein kahaan
aaj sunte hain ki vo yaad-e-khuda karte hain

जो मुहिब्बान-ए-वफ़ा हैं वो वफ़ा करते हैं
कुछ ग़रज़ इस से नहीं कोई जफ़ा करते हैं

ख़ूगर-ए-दर्द हैं सब कुछ वो सहा करते हैं
दुश्मनों से नहीं मतलब कि वो क्या करते हैं

हम जिगर थाम के जब आह-ए-रसा करते हैं
इक क़यामत में क़यामत ही बपा करते हैं

चारागर का हो भला कौन रहीन-मिन्नत
हम तो ख़ुद अपनी ही ज़ख़्मों को सिया करते हैं

साज़ हो ऐश का या सूर-ए-मुसीबत दम-साज़
अब तो हर हाल में हम शुक्र अदा करते हैं

आप शरमा गए क्यूँ देख के रक़्स-ए-बिस्मिल
क्या कहीं तीर-ए-नज़र चल के ख़ता करते हैं

आतिश-ए-इश्क़-ए-वतन रखते हैं दिल में रौशन
अपनी ही आग में जल जल के बुझा करते हैं

हर हुबाब-ए-लब-ए-जू जल्वा-गह-ए-हस्ती है
नक़्श बन बन के ज़माने से मिटा करते हैं

'शौक़' सा बंदा-ए-आज़ाद ज़माने में कहाँ
आज सुनते हैं कि वो याद-ए-ख़ुदा करते हैं

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Jafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Moods

As you were reading Jafa Shayari Shayari