kaun si vo sham'a thi jis ka main parwaana hua
aur phir lau bhi lagi aisi ki deewaana hua
saaqi-e-sar-mast se jab tak ki lene ko badhoon
haath se girte hi chakna-choor paimaana hua
dil hareem-e-naaz se le kar to ham nikle magar
ho gaya aalam kuchh aisa sab se begaana hua
khair thi ulfat mein dil ne rang kuchh badla na tha
ab tamasha dekhiyega vo bhi deewaana hua
ham ne jaane kya kaha logon ne kya samjha use
sarguzisht-e-dard-e-dil thi jis ka afsaana hua
faiz saaqi ne badal di soorat-e-dil aur hi
pehle paimaana tha paimaana se may-khaana hua
mere lab tak aate aate kyun chhalk jaata hai shauq
jaam-e-rangeen saaghar-e-mul ya ki paimaana hua
कौन सी वो शम्अ' थी जिस का मैं परवाना हुआ
और फिर लौ भी लगी ऐसी कि दीवाना हुआ
साक़ी-ए-सर-मस्त से जब तक कि लेने को बढ़ूँ
हाथ से गिरते ही चकना-चूर पैमाना हुआ
दिल हरीम-ए-नाज़ से ले कर तो हम निकले मगर
हो गया आलम कुछ ऐसा सब से बेगाना हुआ
ख़ैर थी उल्फ़त में दिल ने रंग कुछ बदला न था
अब तमाशा देखिएगा वो भी दीवाना हुआ
हम ने जाने क्या कहा लोगों ने क्या समझा उसे
सरगुज़िश्त-ए-दर्द-ए-दिल थी जिस का अफ़्साना हुआ
फ़ैज़ साक़ी ने बदल दी सूरत-ए-दिल और ही
पहले पैमाना था पैमाना से मय-ख़ाना हुआ
मेरे लब तक आते आते क्यूँ छलक जाता है 'शौक़'
जाम-ए-रंगीं साग़र-ए-मुल या कि पैमाना हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Rang Shayari Shayari