la-makaan naam hai ujde hue veeraane ka | ला-मकाँ नाम है उजड़े हुए वीराने का

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

la-makaan naam hai ujde hue veeraane ka
huu ke aalam mein hai maskan tire deewane ka

shauq-e-rusva koi dekhe tire deewane ka
khud vo aaghaaz bana hai kisi afsaane ka

jaam-e-dil baada-e-ulfat se bhara rehta hai
waah kya zarf hai toote hue paimaane ka

dastaan ishq ki hai poori sunaayenge kaleem
qissa toor to ik baab hai afsaane ka

sham'a ne bazm mein jal jal ke jalaya aakhir
aah kya hashr hua ishq mein parwaane ka

mustatar qulqul-e-meena mein hai raaz-e-masti
bhed kis tarah khule phir tire mastaane ka

hashr mein dekh ke majma lab-e-kawthar saaqi
phir gaya aankhon mein naqsha tire maykhaane ka

milte hi saaghar-o-sheesha se chhalk jaata hai
ye bhi kya daur hai saaqi tire paimaane ka

kya qayamat hai ki mahshar mein bhi pursish na hui
hashr ab dekhiye kya ho tire deewane ka

safha dil mera aaina-e-ramz-e-tauhid
raaz-e-kaunain khulasa mere afsaane ka

shauq ab kis liye fikr-e-may-o-may-khaana hai
bharne waala to koi aur hai paimaane ka

ला-मकाँ नाम है उजड़े हुए वीराने का
हू के आलम में है मस्कन तिरे दीवाने का

शौक़-ए-रुस्वा कोई देखे तिरे दीवाने का
ख़ुद वो आग़ाज़ बना है किसी अफ़्साने का

जाम-ए-दिल बादा-ए-उल्फ़त से भरा रहता है
वाह क्या ज़र्फ़ है टूटे हुए पैमाने का

दास्ताँ इश्क़ की है पूरी सुनाएँगे कलीम
क़िस्सा तूर तो इक बाब है अफ़्साने का

शम्अ' ने बज़्म में जल जल के जलाया आख़िर
आह क्या हश्र हुआ इश्क़ में परवाने का

मुस्ततर क़ुलक़ुल-ए-मीना में है राज़-ए-मस्ती
भेद किस तरह खुले फिर तिरे मस्ताने का

हश्र में देख के मजमा' लब-ए-कौसर साक़ी
फिर गया आँखों में नक़्शा तिरे मयख़ाने का

मिलते ही साग़र-ओ-शीशा से छलक जाता है
ये भी क्या दौर है साक़ी तिरे पैमाने का

क्या क़यामत है कि महशर में भी पुर्सिश न हुई
हश्र अब देखिए क्या हो तिरे दीवाने का

सफ़हा दिल मिरा आईना-ए-रम्ज़-ए-तौहीद
राज़-ए-कौनैन ख़ुलासा मिरे अफ़्साने का

'शौक़' अब किस लिए फ़िक्र-ए-मय-ओ-मय-ख़ाना है
भरने वाला तो कोई और है पैमाने का

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Ishq Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Moods

As you were reading Ishq Shayari Shayari