na ai dil soorat-e-sheikh-e-haram deewaana ban jaana
kahi aana na jaana zaaer-e-but-khaana ban jaana
tumhaari deeda-e-makhmoor ko ye khoob aata hai
kabhi sheesha kabhi saaghar kabhi paimaana ban jaana
ajab aalam hai mad-hoshon ka teri josh-e-masti mein
kabhi deewaana ban jaana kabhi mastaana ban jaana
dil-e-sozaan dikhaana jalwa husn-o-ishq dono ka
kahi sham-e-shabistaan aur kahi parwaana ban jaana
ye thi talkheen-e-saaqi waqt-e-rukhsat apni maston ko
kahi deewaana ban jaana kahi farzaana ban jaana
usi mein kuchh mafar apna nazar aaya haseenon ko
ki ja kar der mein chupke but-e-but-khaana ban jaana
karishme hain ye saare jalwa-e-husn-e-haqeeqi ke
kahi aashiq kahi andaaz-e-maashooqana ban jaana
nawa-e-raaz saaz-e-ishq be-khud kyun na kar dale
ki har parde se aati hai sada deewaana ban jaana
yahi ibarat-sara-e-dehr ka har roz naqsha hai
kahi kaashaana ho jaana kahi veeraana ban jaana
khabar kis ko thi yun aalam mein ruswaai meri hogi
ki unwan-e-mohabbat ko bhi tha afsaana na ban jaana
ye aalam bekhudi-e-ishq ka ai shauq kya kahiye
tasavvur mein kisi ke aap se begaana ban jaana
न ऐ दिल सूरत-ए-शैख़-ए-हरम दीवाना बन जाना
कहीं आना न जाना ज़ाएर-ए-बुत-ख़ाना बन जाना
तुम्हारी दीदा-ए-मख़मूर को ये ख़ूब आता है
कभी शीशा कभी साग़र कभी पैमाना बन जाना
अजब आलम है मद-होशों का तेरी जोश-ए-मस्ती में
कभी दीवाना बन जाना कभी मस्ताना बन जाना
दिल-ए-सोज़ाँ दिखाना जल्वा हुस्न-ओ-इश्क़ दोनों का
कहीं शम-ए-शबिस्ताँ और कहीं परवाना बन जाना
ये थी तल्क़ीन-ए-साक़ी वक़्त-ए-रुख़्सत अपनी मस्तों को
कहीं दीवाना बन जाना कहीं फ़रज़ाना बन जाना
उसी में कुछ मफ़र अपना नज़र आया हसीनों को
कि जा कर देर में चुपके बुत-ए-बुत-ख़ाना बन जाना
करिश्मे हैं ये सारे जलवा-ए-हुस्न-ए-हक़ीक़ी के
कहीं आशिक़ कहीं अंदाज़-ए-माशूक़ाना बन जाना
नवा-ए-राज़ साज़-ए-इश्क़ बे-ख़ुद क्यूँ न कर डाले
कि हर पर्दे से आती है सदा दीवाना बन जाना
यही इबरत-सरा-ए-दहर का हर रोज़ नक़्शा है
कहीं काशाना हो जाना कहीं वीराना बन जाना
ख़बर किस को थी यूँ आलम में रुस्वाई मिरी होगी
कि उन्वान-ए-मोहब्बत को भी था अफ़्साना न बन जाना
ये आलम बेख़ूदी-ए-इश्क़ का ऐ 'शौक़' क्या कहिए
तसव्वुर में किसी के आप से बेगाना बन जाना
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Tasawwur Shayari Shayari