nau-giraftar-e-mohabbat kabhi azaad na ho
qaid mein qaid rahe qaid ki mii'ad na ho
main to khaamosh rahoon hijr mein dar hai lekin
dard uth kar kahi aamada-e-fariyaad na ho
tum mein pinhaan hain mohabbat ke hazaaron jalwe
ai meri khaak ke zarro kahi barbaad na ho
kuchh hain bikhre hue par kunj-e-qafas ke baahar
khauf hai aur bhi rusva kahi sayyaad na ho
phoot kar kis ke ye rone ki sada aati hai
dard-e-ulfat kahi mera dil-e-naashaad na ho
dil ki eeza-talbi pooch luun kya kahti hai
thehro thehro abhi dam-bhar koi bedaad na ho
shauq kar doon jo bayaan kaawish-e-gham ki haalat
apna qissa bhi kam-az qissa-e-farhaad na ho
नौ-गिरफ़्तार-ए-मोहब्बत कभी आज़ाद न हो
क़ैद में क़ैद रहे क़ैद की मीआ'द न हो
मैं तो ख़ामोश रहूँ हिज्र में डर है लेकिन
दर्द उठ कर कहीं आमादा-ए-फ़रियाद न हो
तुम में पिन्हाँ हैं मोहब्बत के हज़ारों जल्वे
ऐ मिरी ख़ाक के ज़र्रो कहीं बरबाद न हो
कुछ हैं बिखरे हुए पर कुंज-ए-क़फ़स के बाहर
ख़ौफ़ है और भी रुस्वा कहीं सय्याद न हो
फूट कर किस के ये रोने की सदा आती है
दर्द-ए-उल्फ़त कहीं मेरा दिल-ए-नाशाद न हो
दिल की ईज़ा-तलबी पूछ लूँ क्या कहती है
ठहरो ठहरो अभी दम-भर कोई बेदाद न हो
'शौक़' कर दूँ जो बयाँ काविश-ए-ग़म की हालत
अपना क़िस्सा भी कम-अज़ क़िस्सा-ए-फ़रहाद न हो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Wahshat Shayari Shayari