vahshat-e-dil ne kahi ka bhi na rakha mujh ko
dekhna hai abhi kya kahti hai duniya mujh ko
asar-e-qaid-e-ta'ayyun se bhi azaad hai dil
kis tarah band-e-alaaeq ho gawara mujh ko
lene bhi de abhi mauj lab-e-saahil ke maze
kyun duboti hai ubharne ki tamannaa mujh ko
khwaahish-e-dil thi ki milta kahi sauda-e-junoon
main ne kya maanga tha qismat ne diya kya mujh ko
teri be-pardagi-e-husn ne aankhen kholee
tang-daamani-e-nazzaara thi parda mujh ko
aakhiri daur mein madhosh hua tha lekin
laghizish-e-paa ne meri khoob sambhaala mujh ko
umr saari to kati dair-o-haram mein ai shauq
is pe sajda bhi to karna nahin aaya mujh ko
वहशत-ए-दिल ने कहीं का भी न रक्खा मुझ को
देखना है अभी क्या कहती है दुनिया मुझ को
असर-ए-क़ैद-ए-तअ'य्युन से भी आज़ाद है दिल
किस तरह बंद-ए-अलाएक़ हो गवारा मुझ को
लेने भी दे अभी मौज लब-ए-साहिल के मज़े
क्यूँ डुबोती है उभरने की तमन्ना मुझ को
ख़्वाहिश-ए-दिल थी कि मिलता कहीं सौदा-ए-जुनूँ
मैं ने क्या माँगा था क़िस्मत ने दिया क्या मुझ को
तेरी बे-पर्दगी-ए-हुस्न ने आँखें खोलीं
तंग-दामानी-ए-नज़्ज़ारा थी पर्दा मुझ को
आख़िरी दौर में मदहोश हुआ था लेकिन
लग़्ज़िश-ए-पा ने मिरी ख़ूब सँभाला मुझ को
उम्र सारी तो कटी दैर-ओ-हरम में ऐ 'शौक़'
इस पे सज्दा भी तो करना नहीं आया मुझ को
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Qismat Shayari Shayari