labon se aankh se rukhsaar se kya kya nahin karta | लबों से आँख से रुख़्सार से क्या क्या नहीं करता

  - Parvindar shokh

labon se aankh se rukhsaar se kya kya nahin karta
vo jaadu kaun sa hai jo ki vo chehra nahin karta

main saare kaaghazon pe ek misra likh ke rakkhoonga
vo jab tak aa ke mere she'r ko poora nahin karta

fasaadon mein jo shaamil hain vo mohre hain siyaasat ke
khud apne aap koi bhi yahan danga nahin karta

hawaon mein nagar ki is qadar kuchh zahar faila hai
na gul dete hain khushboo ped bhi saaya nahin karta

jo likhta hoon vo hota hai faqat taskin ki khaatir
main apni shaay'ri ka shehar mein sauda nahin karta

mujhe manzoor hai beemaar rahna umr-bhar yun hi
vo jab tak haath se choo kar mujhe achha nahin karta

chalo maana ki apni ahmiyat hai shokh daulat ki
zamaane mein magar har kaam hi paisa nahin karta

लबों से आँख से रुख़्सार से क्या क्या नहीं करता
वो जादू कौन सा है जो कि वो चेहरा नहीं करता

मैं सारे काग़ज़ों पे एक मिस्रा लिख के रक्खूँगा
वो जब तक आ के मेरे शे'र को पूरा नहीं करता

फ़सादों में जो शामिल हैं वो मोहरे हैं सियासत के
ख़ुद अपने आप कोई भी यहाँ दंगा नहीं करता

हवाओं में नगर की इस क़दर कुछ ज़हर फैला है
न गुल देते हैं ख़ुशबू पेड़ भी साया नहीं करता

जो लिखता हूँ वो होता है फ़क़त तस्कीन की ख़ातिर
मैं अपनी शाइ'री का शहर में सौदा नहीं करता

मुझे मंज़ूर है बीमार रहना उम्र-भर यूँ ही
वो जब तक हाथ से छू कर मुझे अच्छा नहीं करता

चलो माना कि अपनी अहमियत है 'शोख़' दौलत की
ज़माने में मगर हर काम ही पैसा नहीं करता

  - Parvindar shokh

DP Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parvindar shokh

As you were reading Shayari by Parvindar shokh

Similar Writers

our suggestion based on Parvindar shokh

Similar Moods

As you were reading DP Shayari Shayari