hain waqt ke mahkoom to bahkenge qadam aur | हैं वक़्त के महकूम तो बहकेंगे क़दम और

  - Qaisar Haideri Dehlvi

hain waqt ke mahkoom to bahkenge qadam aur
badle hue haalaat mein kho jaayenge ham aur

afsaana-e-andoh mein yaksaan hai har ik shakhs
is daur-e-pur-aashob mein tum aur na ham aur

le jaate hain but-khaane se dil apna jala kar
rakh lenge nayi sham'a sar-e-taaq-e-haram aur

har shakhs tha khaamosh mere ba'ad azal mein
poocha jo gaya hai koi shaista-e-gham aur

saanche mein masarrat ke dhala hai gham-e-ulfat
ai gardish-e-aafaq mujhe de koi gham aur

awwal to bichhadte hi chale jaate hain saathi
padta hai bura waqt to ho jaate hain kam aur

haalaat muaafiq nazar aate nahin qaisar
hain tarakash-e-ayyaam mein kuchh teer-e-sitam aur

हैं वक़्त के महकूम तो बहकेंगे क़दम और
बदले हुए हालात में खो जाएँगे हम और

अफ़्साना-ए-अंदोह में यकसाँ है हर इक शख़्स
इस दौर-ए-पुर-आशोब में तुम और न हम और

ले जाते हैं बुत-ख़ाने से दिल अपना जला कर
रख लेंगे नई शम्अ' सर-ए-ताक़-ए-हरम और

हर शख़्स था ख़ामोश मिरे बा'द अज़ल में
पूछा जो गया है कोई शाइस्ता-ए-ग़म और

साँचे में मसर्रत के ढला है ग़म-ए-उल्फ़त
ऐ गर्दिश-ए-आफ़ाक़ मुझे दे कोई ग़म और

अव्वल तो बिछड़ते ही चले जाते हैं साथी
पड़ता है बुरा वक़्त तो हो जाते हैं कम और

हालात मुआफ़िक़ नज़र आते नहीं 'क़ैसर'
हैं तरकश-ए-अय्याम में कुछ तीर-ए-सितम और

  - Qaisar Haideri Dehlvi

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qaisar Haideri Dehlvi

As you were reading Shayari by Qaisar Haideri Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Qaisar Haideri Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari