haseen aur us pe khud-been vo sitam-gar yun bhi hai yun bhi | हसीन और उस पे ख़ुद-बीं वो सितम-गर यूँ भी है यूँ भी

  - Qaisar Haideri Dehlvi

haseen aur us pe khud-been vo sitam-gar yun bhi hai yun bhi
nazaara qabza-e-qudrat se baahar yun bhi hai yun bhi

jau ye bismil haya se hai to vo majrooh dekhe se
nigaah-e-naaz us qaateel ki khanjar yun bhi hai yun bhi

jabeen us dar pe hai vo dar hai ooncha arsh-e-aazam se
buland ouj-e-suryya se muqaddar yun bhi hai yun bhi

idhar vo mujh se barham hain udhar maayus-e-nazzaara
ki meri umr ka labreiz saaghar yun bhi hai yun bhi

aqeedat tujh se bhi hai bai't-e-dast-e-suboo bhi hai
jo saaqi rind hai haqdaar-e-kausar yun bhi hai yun bhi

meri manzil ka pehla naam duniya doosra deen hai
ki raah-e-ishq mere haq main behtar yun bhi hai yun bhi

main khwahir-zaada-e-haidar bhi hoon shaagird-e-haidar bhi
mera mulk-e-sukhan pe qabza qaisar yun bhi hai yun bhi

हसीन और उस पे ख़ुद-बीं वो सितम-गर यूँ भी है यूँ भी
नज़ारा क़ब्ज़ा-ए-क़ुदरत से बाहर यूँ भी है यूँ भी

जौ ये बिस्मिल हया से है तो वो मजरूह देखे से
निगाह-ए-नाज़ उस क़ातिल की ख़ंजर यूँ भी है यूँ भी

जबीं उस दर पे है वो दर है ऊँचा अर्श-ए-आज़म से
बुलंद औज-ए-सुरय्या से मुक़द्दर यूँ भी है यूँ भी

इधर वो मुझ से बरहम हैं उधर मायूस-ए-नज़्ज़ारा
कि मेरी उम्र का लबरेज़ साग़र यूँ भी है यूँ भी

अक़ीदत तुझ से भी है बैअ'त-ए-दस्त-ए-सुबू भी है
जो साक़ी रिंद है हक़दार-ए-कौसर यूँ भी है यूँ भी

मिरी मंज़िल का पहला नाम दुनिया दूसरा दीं है
कि राह-ए-इश्क़ मेरे हक़ मैं बेहतर यूँ भी है यूँ भी

मैं ख़्वाहिर-ज़ादा-ए-हैदर भी हूँ शागिर्द-ए-हैदर भी
मिरा मुल्क-ए-सुख़न पे क़ब्ज़ा 'क़ैसर' यूँ भी है यूँ भी

  - Qaisar Haideri Dehlvi

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Qaisar Haideri Dehlvi

As you were reading Shayari by Qaisar Haideri Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Qaisar Haideri Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari