"main akshar sard raaton mein"
main akshar sard raaton mein
zameen-e-khaana-e-dil par
akela baith jaata hoon
phir apna sar jhuka kar yaad-e-ahd-e-raftagaan dil mein sajaata hoon
khayal-e-maazi-e-dauraan mere is jism ke andar ajab toofaan uthaata hai
hazaaron meel ka lamba safar paidal karaata hai
main yaadon ke dhundlakon mein tumhaare naqsh-e-paa ko dhoondhne jab bhi nikalta hoon
to ik tareek waadi mein utarta hoon
jahaan yaadon ki kuchh be-rang tasveerein mujhe bikhri padi ma'aloom deti hain
mujhe awaaz deti hain
ki vehshat ka ye jungle baahen failaaye bulaata hai
mera shauq-e-nazar thak kar zameen par baith jaata hai
achaanak jab tumhaari yaad ke wahshi jaanwar awaaz dete hain
main darta hoon
ki jaise koi baccha apne hi saaye se dar jaaye
koi sheesha bikhar jaaye
koi furqat mein ghabraaye
mere taar-e-nafs par zarb karti mustaqil dhadkan
mujhe rukne nahin deti
mujhe thakne nahin deti
ye bechaini mujhe phir ik safar par le ke aati hai
main chalta hoon
ki jaise ik musaafir ba'ad muddat apne ghar jaaye
thithurti sard raaton mein
koi jaise ki jam jaaye
ki jaise saans tham jaaye
magar mere muqaddar mein
sukoon-e-qalb-o-jaan kab hai
nigaah-e-yaas mein mubham sahi koi nishaan kab hai
kahi par shorish-e-amwaaj-e-dariya hai
kahi aawaaz-e-qulqul hai
magas ka shor hai sarsar saba ki aah-o-giryaa hai
so dil apna machalta hai
kisi se kab bahalta hai
dhuaan uthata hai dil se aankh mein toofaan machalta hai
tabeeyat zor karti hai
ye dhadkan shor karti hai
tumhaari yaad ke ye cheekhte aur peetate lamhe
mujhe rone nahin dete
mujhe sone nahin dete
"मैं अक्सर सर्द रातों में"
मैं अक्सर सर्द रातों में
ज़मीन-ए-ख़ाना-ए-दिल पर
अकेले बैठ जाता हूँ
फिर अपना सर झुका कर याद-ए-अहद-ए-रफ़्तगाँ दिल में सजाता हूँ
ख़याल-ए-माज़ी-ए-दौराँ मिरे इस जिस्म के अंदर अजब तूफ़ाँ उठाता है
हज़ारों मील का लम्बा सफ़र पैदल कराता है
मैं यादों के धुँदलकों में तुम्हारे नक़्श-ए-पा को ढूँडने जब भी निकलता हूँ
तो इक तारीक वादी में उतरता हूँ
जहाँ यादों की कुछ बे-रंग तस्वीरें मुझे बिखरी पड़ी मा'लूम देती हैं
मुझे आवाज़ देती हैं
कि वहशत का ये जंगल बाहें फैलाए बुलाता है
मिरा शौक़-ए-नज़र थक कर ज़मीन पर बैठ जाता है
अचानक जब तुम्हारी याद के वहशी जानवर आवाज़ देते हैं
मैं डरता हूँ
कि जैसे कोई बच्चा अपने ही साए से डर जाए
कोई शीशा बिखर जाए
कोई फ़ुर्क़त में घबराए
मिरे तार-ए-नफ़स पर ज़र्ब करती मुस्तक़िल धड़कन
मुझे रुकने नहीं देती
मुझे थकने नहीं देती
ये बेचैनी मुझे फिर इक सफ़र पर ले के आती है
मैं चलता हूँ
कि जैसे इक मुसाफ़िर बा'द मुद्दत अपने घर जाए
ठिठुरती सर्द रातों में
कोई जैसे कि जम जाए
कि जैसे साँस थम जाए
मगर मेरे मुक़द्दर में
सुकून-ए-क़ल्ब-ओ-जाँ कब है
निगाह-ए-यास में मुबहम सही कोई निशाँ कब है
कहीं पर शोरिश-ए-अमवाज-ए-दरिया है
कहीं आवाज़-ए-क़ुलक़ुल है
मगस का शोर है सरसर सबा की आह-ओ-गिर्या है
सो दिल अपना मचलता है
किसी से कब बहलता है
धुआँ उठता है दिल से आँख में तूफ़ाँ मचलता है
तबीअत ज़ोर करती है
ये धड़कन शोर करती है
तुम्हारी याद के ये चीख़ते और पीटते लम्हे
मुझे रोने नहीं देते
मुझे सोने नहीं देते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qamar Abbas Qamar
our suggestion based on Qamar Abbas Qamar
As you were reading Musafir Shayari Shayari