surkh gulaab aur badr-e-muneer | "सुर्ख़ गुलाब और बदर-ए-मुनीर"

  - Saqi Faruqi

surkh gulaab aur badr-e-muneer


ai dil pehle bhi tanhaa the ai dil ham tanhaa aaj bhi hain
aur un zakhamon aur daaghoon se ab apni baatein hoti hain
jo zakhm ki surkh gulaab hue jo daagh ki badr-e-muneer hue
is tarha se kab tak jeena hai main haar gaya is jeene se

koii abr ude kisi qulzum se ras barase mere veeraane par
koii jaagta ho koii kudhta ho mere der se waapas aane par
koii saans bhare mere pahluu mein koii haath dhare mere shaane par

aur dabey dabey lehje mein kahe tum ne ab tak bade dard sahe
tum tanhaa tanhaa jalte rahe tum tanhaa tanhaa chalte rahe
suno tanhaa chalna khel nahin chalo aao mere ham-raah chalo
chalo naye safar par chalte hain chalo mujhe bana ke gawaah chalo

"सुर्ख़ गुलाब और बदर-ए-मुनीर"


ऐ दिल पहले भी तन्हा थे, ऐ दिल हम तन्हा आज भी हैं
और उन ज़ख़्मों और दाग़ों से अब अपनी बातें होती हैं
जो ज़ख़्म कि सुर्ख़ गुलाब हुए, जो दाग़ कि बदर-ए-मुनीर हुए
इस तरहा से कब तक जीना है, मैं हार गया इस जीने से

कोई अब्र उड़े किसी क़ुल्ज़ुम से रस बरसे मिरे वीराने पर
कोई जागता हो कोई कुढ़ता हो मिरे देर से वापस आने पर
कोई साँस भरे मिरे पहलू में कोई हाथ धरे मिरे शाने पर

और दबे दबे लहजे में कहे तुम ने अब तक बड़े दर्द सहे
तुम तन्हा तन्हा जलते रहे तुम तन्हा तन्हा चलते रहे
सुनो तन्हा चलना खेल नहीं, चलो आओ मिरे हम-राह चलो
चलो नए सफ़र पर चलते हैं, चलो मुझे बना के गवाह चलो

  - Saqi Faruqi

More by Saqi Faruqi

As you were reading Shayari by Saqi Faruqi

Similar Writers

our suggestion based on Saqi Faruqi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari