hawa ka ek jhonka aise guzra | हवा का एक झोंका ऐसे गुज़रा

  - Shadab Javed

hawa ka ek jhonka aise guzra
ki apne saath
us sooni sadak par
pade bejaan
peele ho chuke
un aam ke
imli ke
gulmohar ke patton ko
jinhen ham roz apne paanv se
bike ke tyre se
kuchalte dete the
aur ignore kar ke aage
badh jaate the
apne saath sadkon ke
kinaaron par bane un
chhote sukhe naalon mein sarka ke fenk aaya
ye patte yaad dilwaate hain un beete palon kii
ki jab ham
apni dhun mein
kaan mein vo lead thoonse
apni masti se guzarte the
kisi jaati hui scooti par
shahreeli pari ko uske
shaanon se latkate
behaya aanchal ko
behad dhyaan se
takte hue aur paas aa kar
bol kar
ki
dekhiye ye khushnaseeb aanchal kahin ghalti se tyre mein na fans jaaye
over take karte the
zara sa tez chalkar aur
aage baayi jaanib
vo chacha jo 10 kii cigarette
hamko akshar 9 mein dete the
aur unki ye muhabbat paanv kii zanjeer hoti thi
jo hamko rok deti thi
inhen ignore karne se
ki office late pahuncho
don't care
magar yaa
ek kash to kheench hi lo
qasam se lockdown kya hua hai
ye sab kuchh ek puraani film ka
ek seen sa maaloom hota hai
ki jis mein hero galati se
bahut peechhe chala aaya
jahaan par door tak
insaan kya haiwaan bhi
dhooondhe nahin milte
dua karta hoon
ham sab is bala se
jeet jaayein
hamaare paanv chalti zindagi ke break se hat kar
dobaara accelerator ko dabaayen

हवा का एक झोंका ऐसे गुज़रा
कि अपने साथ
उस सूनी सड़क पर
पड़े बेजान
पीले हो चुके
उन आम के
इमली के
गुलमोहर के पत्तों को
जिन्हें हम रोज़ अपने पांव से
बाइक के टायर से
कुचलते देते थे
और इग्नोर कर के आगे
बढ़ जाते थे..
अपने साथ सड़कों के
किनारों पर बने उन
छोटे सूखे नालों में सरका के फेंक आया
ये पत्ते याद दिलवाते हैं उन बीते पलों की
कि जब हम
अपनी धुन में
कान में वो लीड ठूंसे
अपनी मस्ती से गुज़रते थे
किसी जाती हुई स्कूटी पर
शहरीली परी को उसके
शानों से लटकते
बेहया आँचल को
बेहद ध्यान से
तकते हुए और पास आ कर
बोल कर
कि
"देखिए ये खुशनसीब आँचल कहीं ग़लती से टायर में न फंस जाए"
ओवर टेक करते थे
ज़रा सा तेज़ चलकर और
आगे बायीं जानिब
वो चचा जो 10 की सिगरेट
हमको अक्सर 9 में देते थे
और उनकी ये मुहब्बत पांव की ज़ंजीर होती थी
जो हमको रोक देती थी
इन्हें इग्नोर करने से
कि ऑफिस लेट पहुँचो..
डोंट केयर
मगर याँ
एक कश तो खींच ही लो
क़सम से लॉकडाउन क्या हुआ है
ये सब कुछ एक पुरानी फ़िल्म का
एक सीन सा मालूम होता है
कि जिस में हीरो गलती से
बहुत पीछे चला आया
जहाँ पर दूर तक
इंसान क्या हैवान भी
ढूंढे नहीं मिलते
दुआ करता हूँ
हम सब इस बला से
जीत जाएं
हमारे पांव चलती ज़िन्दगी के ब्रेक से हट कर
दुबारा एक्सेलेटर को दबाएं !!

  - Shadab Javed

More by Shadab Javed

As you were reading Shayari by Shadab Javed

Similar Writers

our suggestion based on Shadab Javed

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari