main sapnon mein oxygen plant install kar raha hoon | मैं सपनों में ऑक्सीजन प्लांट इंस्टॉल कर रहा हूँ - Tehzeeb Hafi

main sapnon mein oxygen plant install kar raha hoon
aur har marne waale ke saath mar raha hoon
main apne lafzon ke jariye tumhein saanson ke cylinder bhejoonga
jo tumhein is jang mein haarne nahin denge
aur tumhaari dekhbhaal karne waalon ke haathon ko kaampane nahin denge
oxygen stock khatm hone ki khabren gardish bhi karein to kya
main tumhaare liye apni nazmon se ventilator banaoonga
aspataalon ke bistar bhar bhi jaayen
kuch log tumse bichhad bhi jaayen
to hausla mat haarna kyunki
raat chahe jitni marzi kaali ho guzar jaane ke liye hoti hai
rang utar jaane ke liye hote hain aur zakham bhar jaane ke hote hain

मैं सपनों में ऑक्सीजन प्लांट इंस्टॉल कर रहा हूँ
और हर मरने वाले के साथ मर रहा हूँ
मैं अपने लफ़्ज़ों के जरिए तुम्हें साँसों के सिलेंडर भेजूँगा
जो तुम्हें इस जंग में हारने नहीं देंगे
और तुम्हारी देखभाल करने वालों के हाथों को काँपने नहीं देंगे
ऑक्सीजन स्टॉक ख़त्म होने की ख़बरें गर्दिश भी करें तो क्या
मैं तुम्हारे लिए अपनी नज़्मों से वेंटीलेटर बनाऊँगा
अस्पतालों के बिस्तर भर भी जाएँ
कुछ लोग तुमसे बिछड़ भी जाएँ
तो हौसला मत हारना क्यूँकि
रात चाहे जितनी मर्ज़ी काली हो गुज़र जाने के लिए होती है
रंग उतर जाने के लिए होते हैं और ज़ख़्म भर जाने के होते हैं

- Tehzeeb Hafi
41 Likes

Ummeed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tehzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tehzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tehzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Ummeed Shayari Shayari