tamaam raat sitaaron se baat rahti thi | तमाम रात सितारों से बात रहती थी - Tehzeeb Hafi

tamaam raat sitaaron se baat rahti thi
ki subh hote hi ghar se phool aate the
vo kis ke naksh ubharte the teg par apni
vo kis khyaal mein hum jang jeet jaate the
hame bhi qahat mein ek chashme-zar mayassar thi
koi hatheliyaan bhar-bhar ke may pilaata tha
bhara hua tha samandar inheen khazaanon se
nikaal lete the jo khwaab raas aata tha
vo mere saath raha karta khushdili se bahut
ki un dinon mera duniya par haath padta tha
hamaari jeb bhari rahti dastaanon se
humein khyaal ka jungle bhi saath padta tha
vo saare din ka thaka khwaabgaah mein aata
thapak thapak ke sulaata to haath so jaate
naseeme-subh kisi lehar mein jagati humein
aur uthte uthte humein din ke ek ho jaate
saroon se khench liya waqt ne wafa ka lihaaf
vo parde uth gaye jo taaynaat rahte the
bichhad gaya hai vo sangeen mausamon mein kahi
vo mere dil par sada jiske haath rahte the
vo boo-e-gul humein jis gulistaan mein laai thi
wahan bhi ja ke uska nishaan dekh liya
ye shaakh-e-wasl dobaara hari nahin hoti
hawa-e-hijr ne mera makaan dekh liya
vo abr jiski tag-o-dau mein jism sookh gaye
dobaara chat pe hai aur chat pe seedhi jaati hai
thehar thehar ke us samt aise badh raha hoon
ki jaise haamla aurat kadam uthaati hai
ye zahar baada-e-ishrat hai aur de mere rab
vo phir chala gaya main phir zameen chaatoonunga
main phir se haath mein tesha uthaaye sochta hoon
main kohkan wahi khush-khat pahaad kaatoonunga
badan ki barf pighalne ke baad poochhenge
bahut pata hai tahammul ke saath bahte ho
azal ke haath pe khenchi hui samay ki lakeer
kisi se pehle mitti hai jo mujhse kahte ho

तमाम रात सितारों से बात रहती थी
कि सुब्ह होते ही घर से फूल आते थे
वो किस के नक्श उभरते थे तेग़ पर अपनी
वो किस ख़्याल में हम जंग जीत जाते थे
हमे भी क़हत में एक चश्मे-ज़र मयस्सर थी
कोई हथेलियाँ भर-भर के मय पिलाता था
भरा हुआ था समंदर इन्हीं ख़जानों से
निकाल लेते थे जो ख़्वाब रास आता था
वो मेरे साथ रहा करता ख़ुशदिली से बहुत
कि उन दिनों मेरा दुनिया पर हाथ पड़ता था
हमारी जेब भरी रहती दास्तानों से
हमें ख़्याल का जंगल भी साथ पड़ता था
वो सारे दिन का थका ख़्वाबगाह में आता
थपक थपक के सुलाता तो हाथ सो जाते
नसीमे-सुब्ह किसी लहर में जगाती हमें
और उठते उठते हमें दिन के एक हो जाते
सरों से खेंच लिया वक़्त ने वफ़ा का लिहाफ़
वो पर्दे उठ गए जो तायनात रहते थे
बिछड़ गया है वो संगीन मौसमों में कहीं
वो मेरे दिल पर सदा जिसके हाथ रहते थे
वो बू-ए-गुल हमें जिस गुलिस्ताँ में लाई थी
वहाँ भी जा के उसका निशान देख लिया
ये शाख़-ए-वस्ल दुबारा हरी नहीं होती
हवा-ए-हिज्र ने मेरा मकान देख लिया
वो अब्र जिसकी तग-ओ-दौ में जिस्म सूख गए
दुबारा छत पे है और छत पे सीढ़ी जाती है
ठहर ठहर के उस सम्त ऐसे बढ़ रहा हूँ
कि जैसे हामला औरत कदम उठाती है
ये ज़हर बादा-ए-इशरत है और दे मेरे रब
वो फिर चला गया मैं फिर ज़मीन चाटूँगा
मैं फिर से हाथ में तेशा उठाए सोचता हूँ
मैं कोहकन वही ख़ुश-ख़त पहाड़ काटूँगा
बदन की बर्फ़ पिघलने के बाद पूछेंगे
बहुत पता है तहम्मुल के साथ बहते हो
अज़ल के हाथ पे खेंची हुई समय की लकीर
किसी से पहले मिटी है जो मुझसे कहते हो

- Tehzeeb Hafi
38 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tehzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tehzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tehzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari