ek saheli ki naseehat | एक सहेली की नसीहत - Tehzeeb Hafi

ek saheli ki naseehat

tum akeli nahin ho saheli
jise apne veeraan ghar ko sajaana tha
aur ek shayar ke lafzon ko sach maankar
uski pooja mein din kaatne the
tumse pehle bhi aisa hi ik khwaab
jhooti tasalli mein jaan de chuka hai
tumhein bhi vo ek din kahega ki vo
tumse pehle kisi ko zabaan de chuka hai
vo to shayar hai aur saaf zaahir hai
shayar hawa ki hatheli pe likkhi hui vo paheli hai jisne
abad aur azal ke dareechon ko uljha diya hai
vo to shayar hai
shayar tamannaa ke sehra mein raman karne waala hiran hai
shobda saaz subh ki pehli kiran hai
adbagah-e-ulfat ka memaar hai
vo to shayar hai
shayar ko bas fikr-e-lauh-e-kalam hai
use koi dukh hai kisi ka na gham hai
vo to shayar hai
shayar ko kya khauf marne se
shayar to khud shehsawaar-e-ajl hai
use kis tarah taal saka hai koi ke vo to atal hai
main use jaanti hoon vo samandar ki vo lehar hai
jo kinaare se waapas palatte hue
meri khurduri adiyon par lagi ret bhi aur mujhe bhi baha le gaya
vo mere junglon ke darakhton pe baithi hui shahad ki makkhiyaan bhi uda le gaya
usne mere badan ko chhua aur meri haddiyon se vo nazmein kasheedi
jinhen padh ke main kaanp uthati hoon
aur sochti hoon ki ye mas'ala dilbari ka nahin
khuda ki qasam kha ke kahti hoon
vo jo bhi kehta rahe vo kisi ka nahin
saheli tum meri baat maano
tum use jaanti hi nahin
vo khuda-e-sipah-e-sukhan hai
aur tum ek patthar pe naakhun. se likhi hui
usi ki hi ek nazm ho

एक सहेली की नसीहत

तुम अकेली नहीं हो सहेली
जिसे अपने वीरान घर को सजाना था
और एक शायर के लफ़्ज़ों को सच मानकर
उसकी पूजा में दिन काटने थे
तुमसे पहले भी ऐसा ही इक ख़्वाब,
झूटी तसल्ली में जाँ दे चुका है
तुम्हें भी वो एक दिन कहेगा कि वो,
तुमसे पहले किसी को ज़बाँ दे चुका है
वो तो शायर है और साफ़ ज़ाहिर है
शायर हवा की हथेली पे लिक्खी हुई वो पहेली है जिसने
अबद और अज़ल के दरीचों को उलझा दिया है
वो तो शायर है,
शायर तमन्ना के सहरा में रमन करने वाला हिरन है
शोबदा साज़ सुब्ह की पहली किरन है
अदबगाह-ए-उल्फ़त का मेमार है
वो तो शायर है
शायर को बस फ़िक्र-ए-लौह-ए-कलम है
उसे कोई दुख है किसी का ना ग़म है
वो तो शायर है
शायर को क्या ख़ौफ़ मरने से
शायर तो ख़ुद शहसवार-ए-अजल है
उसे किस तरह टाल सकता है कोई, के वो तो अटल है
मैं उसे जानती हूँ, वो समंदर की वो लहर है
जो किनारे से वापस पलटते हुए
मेरी खुरदुरी एड़ियों पर लगी रेत भी और मुझे भी बहा ले गया
वो मेरे जंगलों के दरख़्तों पे बैठी हुई शहद की मक्खियाँ भी उड़ा ले गया
उसने मेरे बदन को छुआ और मेरी हड्डियों से वो नज़्में कशीदी
जिन्हें पढ़ के मैं काँप उठती हूँ
और सोचती हूँ कि ये मस'अला दिलबरी का नहीं
ख़ुदा की क़सम खा के कहती हूँ
वो जो भी कहता रहे वो किसी का नहीं
सहेली तुम मेरी बात मानो
तुम उसे जानती ही नहीं
वो ख़ुदा-ए-सिपाह-ए-सुख़न है
और तुम एक पत्थर पे नाखुन से लिखी हुई
उसी की ही एक नज़्म हो

- Tehzeeb Hafi
36 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tehzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tehzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tehzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari