ye daur-e-nau-mubaarak farkhanda-akhtari ka | ये दौर-ए-नौ-मुबारक फ़र्ख़न्दा-अख़तरी का - Tilok Chand Mahroom

ye daur-e-nau-mubaarak farkhanda-akhtari ka
jamhooriyat ka aaghaaz anjaam qaisari ka
kya jaan-faza hai jalwa khursheed-e-khaawari ka
har ik shua-e-raksan misra hai anwari ka
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

bharat ki bartari mein kis ko kalaam hai ab
tha jo raheen-e-pasti gardoon-maqaam hai ab
jamhooriyat pe qaaim saara nizaam hai ab
aala hai ya hai adnaa ba-ehetiraam hai ab
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

sadiyon ke band toote azaad hogaye hum
qaid-e-giraan se chhoote dil-e-shaad ho gaye hum
be-khauf be-niyaaz-e-sayyaad ho gaye hum
phir bas gaya nasheeman aabaad hogaye hum
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

jo muztarib thi dil mein vo aarzoo bar aayi
takmeel-e-aarzoo ne dil ki khalish mitaai
jis mulk par ghulaami ban ban ke shaam chhaai
subh-e-masarrat us ko allah ne dikhaai
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

taabeer-e-khwab-e-'gandhi' tafseer-e-haal-e-'nehru'
azaad ki riyaazat sardaar ki tagaapu
rakhshan hai hurriyat ka zeba-nigaar dil-joo
taskin-e-qalb muslim aaraam-e-jaan-e-hindu
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

qurbaan hue jo is par roohen hain shaad un ki
hum jis se bahra-var hain vo hai muraad un ki
hai bas-ki sarfaroshi shaayaan-e-daad un ki
bharat ki is khushi mein shaamil hai yaad un ki
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

azaad ho gaya jab hindostaan hamaara
hai sood ke barabar har ik ziyaan hamaara
manzil pe aan pahuncha jab kaarwaan hamaara
kyun ho gubaar-e-manzil khaatir-nishaan hamaara
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

aivaan-e-farrukhi ki taameer-e-nau mubarak
aain-e-zindagi ki tadbeer-e-nau mubarak
har zarra-e-watan ko tanveer-e-nau mubarak
bharat ke har bashar ko tauqeer-e-nau mubarak
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

bharat ka azm hai ye taufeeq ai khuda de
duniya se een-o-aan ki tafriq ko mita de
amn-o-amaan se rahna har mulk ko sikha de
har qaum shukriye mein har saal ye sada de
roz-e-saeed aaya chhabbees january ka
daur-e-jadeed laaya bharat ki bartari ka

ये दौर-ए-नौ-मुबारक फ़र्ख़न्दा-अख़तरी का
जम्हूरियत का आग़ाज़ अंजाम क़ैसरी का
क्या जाँ-फ़ज़ा है जल्वा ख़ुर्शीद-ए-ख़ावरी का
हर इक शुआ-ए-रक़्साँ मिस्रा है अनवरी का
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

भारत की बरतरी में किस को कलाम है अब
था जो रहीन-ए-पस्ती गर्दूं-मक़ाम है अब
जम्हूरियत पे क़ाएम सारा निज़ाम है अब
आला है या है अदना बा-एहतिराम है अब
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

सदियों के बंद टूटे आज़ाद होगए हम
क़ैद-ए-गिराँ से छूटे दिल-ए-शाद हो गए हम
बे-ख़ौफ़ बे-नियाज़-ए-सय्याद हो गए हम
फिर बस गया नशेमन आबाद होगए हम
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

जो मुज़्तरिब थी दिल में वो आरज़ू बर आई
तकमील-ए-आरज़ू ने दिल की ख़लिश मिटाई
जिस मुल्क पर ग़ुलामी बन बन के शाम छाई
सुब्ह-ए-मसर्रत उस को अल्लाह ने दिखाई
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

ताबीर-ए-ख़्वाब-ए-'गाँधी' तफ़्सीर-ए-हाल-ए-'नेहरू'
'आज़ाद' की रियाज़त 'सरदार' की तगापू
रख़्शाँ है हुर्रियत का ज़ेबा-निगार दिल-जू
तस्कीन-ए-क़ल्ब मुस्लिम आराम-ए-जान-ए-हिन्दू
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

क़ुर्बां हुए जो इस पर रूहें हैं शाद उन की
हम जिस से बहरा-वर हैं वो है मुराद उन की
है बस-कि सरफ़रोशी शायान-ए-दाद उन की
भारत की इस ख़ुशी में शामिल है याद उन की
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

आज़ाद हो गया जब हिन्दोस्ताँ हमारा
है सूद के बराबर हर इक ज़ियाँ हमारा
मंज़िल पे आन पहुँचा जब कारवाँ हमारा
क्यूँ हो गुबार-ए-मंज़िल ख़ातिर-निशाँ हमारा
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

ऐवान-ए-फ़र्रुख़ी की तामीर-ए-नौ मुबारक
आईन-ए-ज़िंदगी की तदबीर-ए-नौ मुबारक
हर ज़र्रा-ए-वतन को तनवीर-ए-नौ मुबारक
भारत के हर बशर को तौक़ीर-ए-नौ मुबारक
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

भारत का अज़्म है ये तौफ़ीक़ ऐ ख़ुदा दे
दुनिया से ईन-ओ-आँ की तफ़रीक़ को मिटा दे
अम्न-ओ-अमाँ से रहना हर मुल्क को सिखा दे
हर क़ौम शुक्रिये में हर साल ये सदा दे
रोज़-ए-सईद आया छब्बीस जनवरी का
दौर-ए-जदीद लाया भारत की बरतरी का

- Tilok Chand Mahroom
5 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Tilok Chand Mahroom

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari