uski khushiyaan | "उसकी खुशियाँ"

  - Varun Anand

uski khushiyaan

saari jheelein sookh gai hain
uski aankhen sookh gai hain
pedon par panchi bhi chup hain
usko koi dukh hai shaayad
raaste soone soone hain sab
usne tahlna chhod diya hai
saari ghazlein bemaani hain
usne padhna chhod diya hai
vo bhi hansna bhool chuki hai
gulon ne khilna chhod diya hai
saawan ka mausam jaari hai
yaani uska gham jaari hai
baaki mausam taal diye hain
sukh kuein mein daal diye hain
chaand ko chhutti de di gai hai
taaron ko madhham rakha hai
aatish-daan mein fenk di khushiyaan
dil mein bas ik gham rakha hai
khaana peena chhod diya hai
sabse rishta tod diya hai
haaye qayamat aane ko hai
usne jeena chhod diya hai
har dil khush har chehra khush ho
vo ho khush to duniya khush ho
vo achhi to sab achha hai
aur duniya mein kya rakha hai
ye sab sunkar khuda ne bola
bol teri ab khwaahish kya hai
maine bola meri khwaahish
meri khwaahish uski khushiyaan
khuda ne bola teri khwaahish
main phir bola uski khushiyaan
iske alaava pooch raha hoon
maine bola uski khushiyaan
apne liye kuchh maang le pagle
maang liya na uski khushiyaan
uski khushiyaan uski khushiyaan
uski khushiyaan uski khushiyaan

"उसकी खुशियाँ"

सारी झीलें सूख गई हैं
उसकी आँखें सूख गई हैं
पेड़ों पर पंछी भी चुप हैं
उसको कोई दुख है शायद
रस्ते सूने सूने हैं सब
उसने टहलना छोड़ दिया है
सारी ग़ज़लें बेमानी हैं
उसने पढ़ना छोड़ दिया है
वो भी हँसना भूल चुकी है
गुलों ने खिलना छोड़ दिया है
सावन का मौसम जारी है
यानी उसका ग़म जारी है
बाक़ी मौसम टाल दिए हैं
सुख कूएँ में डाल दिए हैं
चाँद को छुट्टी दे दी गई है
तारों को मद्धम रक्खा है
आतिश-दान में फेंक दी ख़ुशियाँ
दिल में बस इक ग़म रक्खा है
खाना पीना छोड़ दिया है
सबसे रिश्ता तोड़ दिया है
हाए क़यामत आने को है
उसने जीना छोड़ दिया है
हर दिल ख़ुश हर चेहरा ख़ुश हो
वो हो ख़ुश तो दुनिया ख़ुश हो
वो अच्छी तो सब अच्छा है
और दुनिया में क्या रक्खा है
ये सब सुनकर ख़ुदा ने बोला
बोल तेरी अब ख़्वाहिश क्या है
मैंने बोला मेरी ख़्वाहिश
मेरी ख़्वाहिश उसकी ख़ुशियाँ
ख़ुदा ने बोला तेरी ख़्वाहिश
मैं फिर बोला उसकी ख़ुशियाँ
इसके अलावा पूछ रहा हूँ
मैंने बोला उसकी ख़ुशियाँ
अपने लिए कुछ माँग ले पगले
माँग लिया ना उसकी ख़ुशियाँ
उसकी ख़ुशियाँ उसकी ख़ुशियाँ
उसकी ख़ुशियाँ उसकी ख़ुशियाँ

  - Varun Anand

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Varun Anand

As you were reading Shayari by Varun Anand

Similar Writers

our suggestion based on Varun Anand

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari