"Bhooka bangal"
poorab des mein duggee baazi faila sukh ka haal
dukh ki aagni kaun bujaaye sookh gaye sab taal
jin haathon mein moti ro le aaj wahi kangal
aaj wahi kangal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
peeth se apne pet lagaaye laakhon ulte khaat
bheek-mangai se thak thak kar utre maut ke ghaat
jiyan-maran ke dande milaaye baithe hain chandaal re saathi
baithe hain chandaal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
naddi naale gali dagar par laashon ke ambaar
jaan ki aisi mahangi shay ka ult gaya vyaapaar
mutthi bhar chaawal se badh kar sasta hai ye maal re saathi
sasta hai ye maal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
kothariyon mein gaanje baithe baniye saara anaaj
sundar-naari bhook ki maari beche ghar-ghar laaj
chaupat-nagari kaun sambhaale chaar taraf bhunchaal
chaar taraf bhunchaal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
purkhon ne ghar baar lutaaya chhod ke sab ka saath
maayein roein bilak bilak kar bacche bhaye anaath
sada suhaagan bidhwa baaje khole sar ke baal re saathi
khole sar ke baal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
atte-patte chaba-chaba kar joojh raha hai des
maut ne kitne ghoonghat maare badle sau sau bhes
kaal bakut failaaye raha hai beemaari ka jaal re saathi
beemaari ka jaal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
dharti-maata ki chaati mein chot lagi hai kaari
maaya-kaali ke fande mein waqt pada hai bhari
ab se uth ja neend ke maate dekh tu jag ka haal re saathi
dekh tu jag ka haal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
pyaari-maata chinta mat kar ham hain aane waale
kundan-ras kheton mein teri god basaane waale
khoon paseena hal hasiya se door karenge kaal re saathi
door karenge kaal
bhooka hai bangaal re saathi bhooka hai bangaal
"भूका बंगाल"
पूरब देस में डुग्गी बाजी फैला सुख का हाल
दुख की आगनी कौन बुझाए सूख गए सब ताल
जिन हाथों में मोती रो ले आज वही कंगाल
आज वही कंगाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
पीठ से अपने पेट लगाए लाखों उल्टे खाट
भीक-मँगाई से थक थक कर उतरे मौत के घाट
जियन-मरन के डंडे मिलाए बैठे हैं चंडाल रे साथी
बैठे हैं चंडाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
नद्दी नाले गली डगर पर लाशों के अम्बार
जान की ऐसी महँगी शय का उलट गया व्यापार
मुट्ठी भर चावल से बढ़ कर सस्ता है ये माल रे साथी
सस्ता है ये माल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
कोठरियों में गाँजे बैठे बनिए सारा अनाज
सुंदर-नारी भूक की मारी बेचे घर-घर लाज
चौपट-नगरी कौन सँभाले चार तरफ़ भूँचाल
चार तरफ़ भूँचाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
पुरखों ने घर बार लुटाया छोड़ के सब का साथ
माएँ रोईं बिलक बिलक कर बच्चे भए अनाथ
सदा सुहागन बिधवा बाजे खोले सर के बाल रे साथी
खोले सर के बाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
अत्ती-पत्ती चबा-चबा कर जूझ रहा है देस
मौत ने कितने घूँघट मारे बदले सौ सौ भेस
काल बकुट फैलाए रहा है बीमारी का जाल रे साथी
बीमारी का जाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
धरती-माता की छाती में चोट लगी है कारी
माया-काली के फंदे में वक़्त पड़ा है भारी
अब से उठ जा नींद के माते देख तू जग का हाल रे साथी
देख तू जग का हाल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
प्यारी-माता चिंता मत कर हम हैं आने वाले
कुंदन-रस खेतों में तेरी गोद बसाने वाले
ख़ून पसीना हल हंसिया से दूर करेंगे काल रे साथी
दूर करेंगे काल
भूका है बंगाल रे साथी भूका है बंगाल
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Wamiq Jaunpuri
our suggestion based on Wamiq Jaunpuri
As you were reading Relationship Shayari Shayari