"Jamaaliyaat"
jamaaliyaat ka naqqaad jitna hairaan hai
vo baab-e-husn mein bhi utna hi pareshaan hai
jamaaliyaat mein kya hai jo khud nahin fan mein
jamaaliyaat ka mahvar nashaat-e-dauraan hai
jamaaliyaat ko farhang mein karo na talash
jamaaliyaat mein zulf-e-sukhan ki afshaan hai
jamaaliyaat ko usloob mein shumaar karo
jamaaliyaat mein har fard ik dabistaan hai
jamaaliyaat tagayyur-pazeer hissiyat
jamaaliyaat mein sehra bhi ik gulistaan hai
jamaaliyaat saqaafat ka haft rang libaas
jo rang o nasl ki tafriq se gurezaan hai
jamaaliyaat badalte hain maah-o-saal ke saath
jamaaliyaat mein taarikh-e-fikr-e-insaan hai
jamaaliyaat hain takhleeq fan ka sar chashma
adeeb adab ke liye khud jamaal saamaan hai
jamaaliyaat mein hai husn-e-car ka jaadu
jamaaliyaat ki taskheer car-e-mardaam hai
koi usool nahin husn ke parkhne ka
kahi khizaan hai haseen aur kahi bahaaraan hai
jahaan mein jitne hain fankaar utni tarah ke husn
to kya bandhe tike meyaar-e-nau ka imkaan hai
badalta rehta hai meyaar-e-husn husn ke saath
to kis liye koi naqqaad-e-fan pareshaan hai
"जमालियात"
जमालियात का नक़्क़ाद जितना हैराँ है
वो बाब-ए-हुस्न में भी उतना ही परेशाँ है
जमालियात में क्या है जो ख़ुद नहीं फ़न में
जमालियात का महवर नशात-ए-दौराँ है
जमालियात को फ़रहंग में करो न तलाश
जमालियात में ज़ुल्फ़-ए-सुख़न की अफ़्शाँ है
जमालियात को उस्लूब में शुमार करो
जमालियात में हर फ़र्द इक दबिस्ताँ है
जमालियात तग़य्युर-पज़ीर हिस्सियत
जमालियात में सहरा भी इक गुलिस्ताँ है
जमालियात सक़ाफ़त का हफ़्त रंग लिबास
जो रंग ओ नस्ल की तफ़रीक़ से गुरेज़ाँ है
जमालियात बदलते हैं माह-ओ-साल के साथ
जमालियात में तारीख़-ए-फ़िक्र-ए-इंसाँ है
जमालियात हैं तख़्लीक़ फ़न का सर चश्मा
अदीब अदब के लिए ख़ुद जमाल सामाँ है
जमालियात में है हुस्न-ए-कार का जादू
जमालियात की तस्ख़ीर कार-ए-मर्दां है
कोई उसूल नहीं हुस्न के परखने का
कहीं ख़िज़ाँ है हसीं और कहीं बहाराँ है
जहाँ में जितने हैं फ़नकार उतनी तरह के हुस्न
तो क्या बंधे टिके मेयार-ए-नौ का इम्काँ है
बदलता रहता है मेयार-ए-हुस्न हुस्न के साथ
तो किस लिए कोई नक़्क़ाद-ए-फ़न परेशाँ है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Wamiq Jaunpuri
our suggestion based on Wamiq Jaunpuri
As you were reading haseen Shayari Shayari