saari umr ganwa di ham ne | सारी उम्र गँवा दी हम ने

  - Wazir Agha

saari umr ganwa di ham ne
par itni si baat bhi ham na jaan sake
khidki ka pat khulte hi jo
lash lash karta
ek chamakta manzar ham ko dikhta hai
kya vo manzar
khidki ki chaukhat se baahar
sabz pahaadi ke qadmon mein
ik shaffaaf nadi se chimte
patthar par chup chaap khade
ik paikar ka gum-sum manzar hai
jis ko khidki ke khulne na khulne se
kuchh garz nahin hai
ya ham
khidki ke andar ka manzar dekh rahe hain
saari umr ganwa di ham ne

सारी उम्र गँवा दी हम ने
पर इतनी सी बात भी हम न जान सके
खिड़की का पट खुलते ही जो
लश लश करता
एक चमकता मंज़र हम को दिखता है
क्या वो मंज़र
खिड़की की चौखट से बाहर
सब्ज़ पहाड़ी के क़दमों में
इक शफ़्फ़ाफ़ नदी से चिमटे
पत्थर पर चुप चाप खड़े
इक पैकर का गुम-सुम मंज़र है
जिस को खिड़की के खुलने न खुलने से
कुछ ग़रज़ नहीं है
या हम
खिड़की के अंदर का मंज़र देख रहे हैं
सारी उम्र गँवा दी हम ने

  - Wazir Agha

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Wazir Agha

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari